4

Как закрепить винт в деревянной дверки кухонного шкафа?

Татоша [3] более года назад

Дверка кухонного шкафа привычно вываливается вместе с винтами из стенки (деревянной). Заталкивание спичек в дырку ничего не дает. Слышала, что есть специальная паста, которую используют для таких целей.

0

Вы правильно слышали, но мастику для дерева лучше не использовать, это декоративная заделка.. Но рецептов реанимирования дырки настолько много, насколько много разнообразных материалов. Первое - смещать мелкие деревянные опилки или пыль с ПВА и законопатить, после засыхания можно сверлить или вкручивать. Использовать так называемую "холодную сварку", так же конопатите и потом делаете что хотите. Можно использовать специальные забивные гайки для дерева. А можно и так

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шпатлевку и любую другую клеящую пасту можно использовать для ремонта мебельных креплений дверок. Но только, если ДСП в ремонтируемой мебели не старая. То есть, порядка 5-7 лет. Если намного старше, то любые твердеющие составы будут вываливаться при большой нагрузке из рыхлой ДСП постоянно.

Самый быстрый способ ремонта - использовать набор дюбель+евровинт. Подходящим сверлом сверлятся посадочные места для дюбелей (по старым отверстиям), сами дюбеля обмакиваются в "Момент Эпоксилин" и забиваются в подготовленное отверстие. Через четыре часа дюбеля готовы для монтажа дверок. Монтаж стандартный.

Другие варианты.

Можно просто использовать дверные петли другой конфигурации. Скажем, накладные. Их крепежные отверстия не совпадут с прежними, что дает шанс на дальнейшее использование дверки без затруднений. Замерив дома расстояние между отверстиями от вырванной накладки, пойти в магазин и выбрать нужные петли.

Также неплохо, хотя и с большими временными издержками, зарекомендовал себя способ с высверливанием мест повреждения сверлом Форстнера (35 мм). После чего в полученное отверстие вставляется на клей деревянная покупная пробка (35 мм), в которую шурупы будут закручиваться намного надежнее. Большая площадь клея на пробке не даст ей вырваться из ДСП даже при максимальных нагрузках.

1

На самом деле очень большая проблема, с нынешним качеством ДСП, фурнитуры и метизов, из которого делают мебель, только потом и приходится решать всяческого рода поломки. Мне приходилось часто такую проблему решать. О пасте специальной не слышал, но пробовал решить эту проблему с помощью примерно такого же метода - бустилат смешивал с опилками и замазывал отверстие, а потом вгонял туда шуруп. Особо не помогло, через некоторое время шуруп вместе с бустилатом вываливался.

Увеличение диаметра шурупа приносит ещё больший вред, так как новый шуруп ломает ещё больше стружки и отверстие становится ещё больше.

Помог только вариант крепления завес насквозь при помощи винтов впотай с широкой шляпкой, но даже и такой способ не так долго проживёт, как хотелось бы. В скорости думаю, что придётся крепить через увеличенную шайбу.

Кстати уголки мы задекорировали вышивкой по углам, получилось даже очень прикольно.

0

Вариантов очень много.

Можно попробовать винт, но диаметром больше.

Кстати и спички о которых Вы пишите могли бы сработать, но спичек нужна не одна, а так же спички надо было обмакнуть в клей ПВА, дать возможность клею высохнуть, далее не обломать, а отпилить спички заподлицо и после этого уже закручивать шуруп.

Вы пишите о винтах, значит есть и гайки? Или Вы имели в виду шуруп? (ведь и о спичках писали, не думаю что некую гайку пытались зафиксировать спичками).

Если там присутствует некая гайка, то можно вариант с эпоксидной смолой проработать.

Если шуруп

назван винтом,
то можно просверлить отверстие, бОльшего диаметра, главное не просверлите дверцу насквозь.

Далее, в отверстие необходимо вбить круглую деревяшку, но не конусный чопик.

Предварительно приготовленная круглая деревяшка обмазывается клеем, к примеру столярным, или ПВА, можно клей и в отверстие залить.

Дальше просушка.

Что бы не "насиловать" вновь вбитую круглую деревяшку, сверлим отверстие меньшего диаметра и закручиваем шуруп.

Если всё же речь о винте и гайке, то по моему проще всего и винт и гайку подобрать бОльшего диаметра, новую гайку плотно вбить в отверстие.

Можно вообще разбитое отверстие что называется "наглухо" зашпаклевать и в дальнейшем работать с этим зашпаклёванным отверстием как с новой доской.

В любом случае и шкаф и дверцы лучше снять, работать должно быть удобно, нагрузка на отверстие пока не высохнет клей, должна быть исключена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID