2

Чем заклеить дырку в каркасном бассейне?

та счастливая [654] 2 года назад
2

Не буду скрывать, что протечка каркасного бассейна всегда представляет приличную проблему для его владельца. Довольно сложно бывает обнаружить место протечки, коим может быть и пробоина, и трещина, и неплотное предлежание сливного клапана, и так далее. Можно посмотреть вопрос http://www.remotvet.ru/questions/22656-kak-najti-dyrku-v-karkasnom-bassejne.htm­l, в котором как раз тема поиска места утечки воды из каркасного бассейна и рассматривалась.

Ну, предположим, что дырку в "теле" бассейна мы нашли. Осталось ее устранить. Самый доступный вариант - это ее заклеить. Обязательное условие: то место, где появилась пробоина, перед заклеиванием нужно хорошо просушить. Значит, если этому мешает вода, то воду нужно слить и дождаться, пока место "травмы" стенки или дна бассейна полностью высохнет. После этого поверхность нужно обезжирить, можно уайт-спиритом.

Посмотрите, какие компоненты шли в комплекте с вашим бассейном. Обычно продают герметик, самоклеющиеся заплатки, могут быть также наборы, которые позволяют приклеить заплатку прямо в воде. Если все это есть, то маленькие трещинки можно заклеить герметиком, а на более солидные пробоины ставьте уже заплатку.

Кстати, если есть заплатка, которую можно клеить прямо в воде, без ее слива, то в наружной поверхности на это же место обязательно приклейте сухую заплатку. Получается латание дырки сразу с двух сторон. Обычно заплатки делают из поливинилхлорида.

Ни в коем случае не затирайте место проклеивания шкуркой! Материал бассейна довольно нежный, вполне можно дотереть до новых дыр.

Мне понравился данный видеоматериал по ремонту каркасных бассейнов, его можно посмотреть по этой ссылке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видов каркасных бассейнов довольно много, но как правило сама чаша изготавливается из ПВХ, я так понял именно чаша дала течь.

Ремонт лучше доверить мастерам (ходя бы потому что самое сложное это обнаружить течь, а не заклеить её), но если хотите самостоятельно, то лучший вариант это покупка вот такого ремкомплекта для ремонта и каркасных бассейнов,

в том числе.

В ремкомплекте, идёт собственно сам клей (как правило виниловый, например "винил-цемент" и естественно он влагостойкий) плюс набор "заплаток" размер разный как и комплекты, количество от двух до пяти штук в комплекте.

А покупать отдельно клей, это не вариант, хотя можно, но тогда заплатки надо изготавливать самостоятельно из какого нибудь куска ПВХ-материала.

А клей (если не комплектом) так и называется "супер-клей винил-цемент",

продаётся отдельно.

Так же не забывайте что технология ремонта каркасных бассейнов может быть разная, возможно понадобится строительный фен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID