1

Как избавиться от высолов и грибка на стенах квартиры?

Татьянам [2.5K] 4 года назад

Обживаем квартиру в новостройке, последнее время на стенах стали появляться высолы и грибок. Как нам избавиться от этой напасти?

0

Конечно же всю ситуацию необходимо видеть.

Вся картина (сужу по описанию) довольно печальная, речь о новострое, грибок в новострое это беда.

Грибок это не что-то одно, грибок разный по своей природе, грибок может глубоко проникнуть в любой материал, удаление со стен штукатурки это пол беды, иногда есть необходимость перестраивать всю конструкцию.

Жить в квартире поражённой грибком опасно для здоровья.

Скорей всего у Вас проблемы связанные с повышенной влажностью, то есть в квартире постоянная сырость.

Возможно проблемы с гидроизоляцией, с просушкой стяжек, штукатурок, шпаклёвок, возможно есть необходимость в длительном проветривании помещения.

Обратите внимание на помещения с повышенной влажностью (ванна, кухня, туалет), возможно там проблемы с вентиляцией, если необходимо установите принудительную.

Важно знать где грибок начал появляться.

Если это потолок и верх стен, то возможно Вам проблему создали соседи сверху, заливали стяжки и не уделили внимание гидроизоляции.

В общем проблема архи сложная и требует незамедлительных решений.

А средств по борьбе с грибком множество, но опять же надо знать о каком именно грибке идёт речь.

Вот не плохое средство "Мономах" (антигрибок),

наносится кистью на поверхность, ждём минут 20-ь и смываем.

Есть и средства против высолов, правда не понятно как Вы смогли определить где грибок, а где высол.

Средство от высолов "Аква" (Антивысол),

удалит высолы без особых проблем, правда и тут мы не знаем о материале изготовления Ваших стен.

Средство на поверхность можно наносить и валиком.

Но повторюсь, проблему только средствами не решить, нужен целый комплекс работ с поиском и устранением причины.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Расскажу про грибок, так как сами долго боролись с этой проблемой. Прежде всего надо устранить причины появления грибка, как правило, это плохая вентиляция помещения. Без ее ремонта или замены, все труды могут оказаться напрасными. Сначала с помощью железной щетки или же металлической щетки удаляем поврежденный участок. Далее, непосредственно пораженный участок стены, потолка и пр. обрабатываем специальными препаратами - фунгицидами (например, препарат "Atlas Mykos"). Они продаются в баллонах в виде спрея. Наносим три-четыре слоя, один за другим, сразу после высыхания каждого. Наносим обильно, не жалея.

0

Если плесень только начала появляться, попробуйте "дедовский" способ: купите 72% коричневое хозяйственное мыло, натрите его на мелкой терке, залейте стружку теплой водой так, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Этой массой натрите места, где видна плесень и дайте высохнуть и впитаться.

Если плесень поперла уже по готовой отделке, то сделайте такой же раствор хозяйственного мыла, только жидкий, и им вымойте пострадавшие места.

У меня плесень в квартире пошла по уже отделанным откосам. Вымыла раствором хозмыла и уже год новая плесень не появляется вообще

Знаете ответ?
регистрация
OpenID