2

Чем отличается земляной кирпич от обыкновенного?

alex4613 [78] 4 года назад
2

Земляной глиняный ( глинянно - песчаный ) кирпич отличается от обычного красного кирпича многими характеристиками, но главное их отличие в самом процессе изготовления. Земляной сохнет на солнце, естественным путём, а красный подвергается обжигу. Кладка из земляного кирпича делается на глиняном растворе, в то время как кладка из красного кирпича делается на цементно - песчаном растворе.Немаловажно различие и в воздействии на них атмосферных осадков, в частности - дождя, от которого земляной просто превратится в глину ( не сразу, но по - любому ), а красному осадки не навредят, а вот силикатный - " белый " - кирпич тоже " боится " осадков, от которых хоть и не сразу, но разрушается. Земляной кирпич весьма хрупкий.Зато хлеб испекаемый в печи из глиняного кирпича необычайно вкусен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Земляной кирпич - самый доступный, дешевый, экологичный строительный материал. Также его называют - землебит. Данный вид кирпича наилучшим образом подходит для индивидуального строительства, для возведения как подсобных, так и жилых помещений.

Производится земляной кирпич очень просто: грунт берется с глубины около полуметра, необходима глинистая земля, которая затем просеивается от корней, камней, растительности, мусора. В то же время, допустимо небольшое содержание мелких камней. Далее, роется яма, в которой затем готовится рабочий состав. Смесь замешивается ногами (как в фильме "Укрощение строптивого" виноград). Состав должен быть пластичным, но в то же время не растекаться и держать форму. Также в него добавляют солому и деревянную стружку. В случае, если смесь получается слишком жирной, в нее добавляют песок. Размер кирпича обычно делают 25x10x10 см. Далее, смесь раскладывают по формам и уминают, после чего форму снимают и оставляют кирпич сушиться. Так, кирпич должен пролежать около 3-5 дней, затем его переворачивают на бок и оставляют досушиваться в таком положении.

Для кладки такого кирпича используют глину, разведенную водой . Кладется землебит точно так же, как и обычный кирпич.

1

В общем-то все, начиная от технических характеристик и заканчивая технологией производства.

У так называемого "земляного кирпича" есть и второе название "Землебит" по этой причине даже слово "кирпич" их уже не объединяет.

Если под обыкновенным кирпичом Вы имели в виду кирпич изготовленный из глины, то при его изготовлении используются и специальные сушильные печи и печи в которых происходит его (кирпича) обжиг, температура в таких печах достигает 1000-и градусов Цельсия.

На выходе получаем качественный, прочный строительный материал.

А земляной кирпич изготавливается гораздо проще, всё что нужно это форма

и глинистая почва (добывается с глубины до метра).

Всё больше ни чего (иногда в массу добавляют песок, солому, но не всегда), "добыли" уложили массу в форму, форму убрали и сушим кирпич дня 4-5-ь, под навесом.

Конечно же земляной кирпич очень не дорогой строительный материал, но по своим эксплуатационным характеристикам он не конкурент обожжённому кирпичу.

Из земляного кирпича лучше строить хозяйственные постройки, хотя иногда возводят и жилые.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID