3

Какая технология побелки оштукатуренных стен?

alex4613 [78] 4 года назад
1

Технология побелки может отличаться в зависимости от использования тех или иных материалов.

Белят и известью и мелом и даже покраску водоэмульсионными красками иногда называют побелкой.

Если речь о водоэмульсионной краске, то я бы посоветовал заштукатуренные стены зашпаклевать, ибо у штукатурки слишком большая зернистость, краска это подчеркнёт.

Перед побелкой стены лучше загрунтовать.

Если решили белить известью, то нужна вот такая маховая кисть

(как вариант, есть и другие, например распылители).

Чаще всего для побелки известью используют известь-пушонку, это порошок белого цвета, разводим на кг извести 3-и литра воды.

В общем-то всё, далее просто белим, как правило в два захода с просушкой.

Если Вы заинтересованы в качественной побелке известью, то лучше купить ручной краскопульт,

это не дорогой инструмент.

Благодаря краскопульту на стенах не будет разводов от кисти, известь ляжет равномерно, плюс расход значительно ниже.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Побелить оштукатуренные стены - не проблема, разница только в том состоит, какое помещение вы белите и чем белите. Белят мелом или известью. Если белите гараж, сарай или какое-то другое подсобное помещение, то после того, как оштукатуренные стены подсохнут, их сначала грунтуют тем же самым составом, которым белить будете, только разводят его жидко. Наносить побелку можно краскопультом или валиком, так быстрее. Можно, конечно, и кистью, но это долго. После того, как нанесен грунтовочный слой побелки, ей надо дать просохнуть, а потом уже наносить основной слой побелки. Белить обычно начинают от окна и белят при закрытых окнах и дверях, чтобы сквозняка не было. Если белите известью, то в основной побелочный раствор можно добавить пригоршню поваренной соли на ведро извести и обязательно ультрамарин, синьку или зеленку для придания легкого голубоватого оттенка. Если белить будете жилое помещение, то перед побелкой оштукатуренные стены шпаклюют, потом шлифуют, потом грунтуют, а уже потом белят. Побелку в жилом помещении обычно наносят в два слоя. В меловую побелку тоже добавляют ультрамарин или синьку, немного столярного клея, если найдете его. Можно и без клея, но тогда стены будут сильно пачкать. Белят точно так же, как и известью. Чтобы не было полос при побелке, лучше белить краскопультом или при помощи пылесоса, побелка кистью всегда бывает неравномерная, с полосами.

1

Я так понимаю, что стены только оштукатурены, то есть, покрытие является свежим и раньше побелено не было? Если так, то особых приготовлений не нужно. Покрытие должно быть чистым, прочным. Если есть какие-либо недостатки, трещины, жировые или еще какие пятна, высолы, ржавчина и тому подобное, то их необходимо убрать. Поверхность желательно прогрунтовать, тем самым удалите пыль и сделаете поверхность более крепкой , повысите адгезию. Если же Вас не устраивает слегка шершавая поверхность штукатурки, можете ее прошпаклевать, но думаю, что в этом нет необходимости.

Побелка наносится кистью, при малых площадях, или распылителем, если нужно побелить большое пространство. Если выбор пал на первый способ, залог успеха кроется в выборе качественной кисти, а также ее подготовке - выбирайте маховую побелочную кисть и перед ее использованием отмачивайте в воде в течение нескольких часов, таким образом, ручка набухнет и волоски в кисточке прочно закрепятся. Конечно, такой совет не сильно поможет, если кисть изначально сделана некачественно и разлетается прямо на глазах .

Наносите известь в два слоя. Второй слой наносите только после того, как первый хорошо просохнет.

Для лучшего эффекта можете последовать такому совету:

Покройте поверхность слоем известкового молока с добавлением ядрового мыла. На 10 кг известкового теста нужно добавить 30—40 г мыла и (в случае необходимости) немного воды.

Для того чтобы известь образовала стекловидное покрытие, способное поглощать водяные пары, в нее добавляют поваренную соль. Такое покрытие берет на себя качества защитного слоя. В таких случаях на 10 кг известкового теста или густого известкового молока добавляют 50—60 г поваренной соли, растворенной в 1—1,5 л холодной воды.

После такого промежуточного слоя можете наносить побелку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID