2

Как сделать бордюр из веток?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Чистили сад и осталось очень много веток. Как сделать бордюр из веток для цветов, чтобы он простоял много лет?

0

Из веток, которые остались после чистки сада, можно сделать невысокие плетенные бардюры для клумб, цветника. Хотя для плетения подходят лоза ивы, вербы, орешника, но можно использовать веточки малины, яблонь и другие. Если они успели высохнуть, желательно их прокипятить или несколько часов поддержать в емкости с горячей водой, чтобы вернуть им гибкость. После веточки можно легко очистить от коры и покрыть морилкой или специальными пропитками для древесины. Пропитку можно делать и по окончании работы.

Вокруг цветника на одинаковой высоте и на расстоянии 20-25 см друг от друга воткнуть в землю колышки из веточки потолще, это будет основа. Между ними то с одной, то с другой стороны горизонтально пропускают веточки на всю длину. Концы веток для прочности можно прихватить небольшими гвоздиками.

Второй вариант, как можно использовать ветки после обрезки кустов и деревьев. Вокруг клумбы и цветника поставить веточки вертикально. Нижнюю часть, которая будет в земле лучше обработать битумной мастикой. После установки, вверху соединить верхней обвязкой:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На счет того, простоит ли он много лет - не знаю. Но знаю, как можно изготовить очень красивый бордюр своими руками быстро и просто. Для бордюра вам понадобится:

  • ветки (гнучие, типа ивы, диаметром до 0,5 см);
  • колышки длиной см 30-40;
  • проволока;
  • пассатижи.

Итак, первым делом определитесь с длиной и шириной клумбы, после чего вбейте колышки по периметру клумбы (расстояние между колышками см 10-15). После чего берите по 3 веточки гнучих веток/прутиков и в шахматном порядке располагайте их между колышками. Хочу отметить, если вам важно сохранить клумбу как можно дольше, то вместо колышков деревянных вы можете использовать, к примеру, металлические прутья, они не сгниют так, как деревянные.

Теперь что касается концов веток - их нкжно обязательно закреплять. Для этого используйте проволоку и пассатижи, только старайтесь закреплять так, чтобы не было видно этих закреплений. На фот ниже видны этапы работы.

После того, как клумба будет готова, можно заполнить ее грунтом. Для такой клумбы советую брать очень рыхлую почву, не тяжелую. Ну а потом уже сажать цветы.

0

Здравствуйте! Для изготовления садового бордюра из веток, Вам необходимо отобрать тонкие прутья толщиной 2 - 4 миллиметра с одинаковой длинной от 60 до 100 сантиметров. После этого их нужно переплести между собой, чтобы они имели вид веночного плетенья. Сплетенные фрагменты веток нужно связывать между собой прочной капроновой или шелковой нитью, выстраивая таким образом, высоту бордюра. Крепится такой садовый бордюр на деревянные столбцы, которые забиваются в землю и служат вертикальной опорой для садового бордюра. Чтобы такое творческое изобретение прослужило максимально долго, советую обработать деревянный садовый бордюр акриловым лаком или морилкой. Это придаст ему насыщенный древесный цвет и защитит от агрессивного воздействия окружающей среды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID