1

Технология покраски новых деревянных полов?

alex4613 [78] 4 года назад
1

В начале конечно надо определиться с краской.

Главные требования к краске это:

Устойчивость к истиранию.

Долговечность.

Быстрота просушки.

Укрывистость и так далее.

Можно в Вашем случае использовать и акриловую краску и алкидные эмали и даже масляную краску.

Главное на таре обязательно должно быть написано "краска для пола",

они устойчивы к истиранию.

А дальше уже действуем от ЛКМ, в подготовку может входить следующее:

Мытьё полов раствором воды и уксуса (вода тёплая, полы не будут липнуть), защита не окрашиваемых элементов, к примеру плинтуса другого цвета, можно защитить строительным скотчем.

Краску можно наносить как кистями (лучше плоскими) так и валиками.

Перед окрашиванием (при необходимости) утопите головки саморезов, или гвоздей, щели и головки саморезов шпаклюю с просушкой (полной).

Краска наносится (речь о новых полах) в два слоя минимум, первый слой грунтовочный.

Обязательна междуслойная просушка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Деревянное покрытие пола это классика, которая никогда не выйдет из моды. Частенько деревянное покрытие даже реставрируют, а новому покрытию из дерева придают шарм старины (состаривают путем патинирования или другими способами). В Вашем случае покрытие абсолютно новое, поэтому, если полы уложены по технологии, покраска не займет много сил и времени. Если же полы старые, то необходимо предварительно их отреставрировать, ведь красить старые полы без предварительной подготовки нет смысла, долго такое покрытие не прослужит.

Вам же первым делом необходимо выбрать покрытие, которое придется по душе. А выбор не так уж и мал:

1 Лаковое покрытие защитит деревянный пол от плесени, грибка, насекомых... Также данное покрытие придает полам блеск и проявляет текстуру, что может придать полах особого шарма. Перед нанесением лака полы необходимо пропитать составами, содержащими масло - олифой или другими. Данное покрытие не подходит для помещений с повышенной влажностью;

2 Масляное покрытие способно значительно повысить износостойкость деревянных полов, а также сохранить натуральный цвет древесины . Данное покрытие также нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также при отделке паркета или доски в случае использования системы "теплый пол";

3 Восковое покрытие способно сохранить натуральный цвет древесины и ее структуру, покрытие при этом приобретает шелковисто-матовый оттенок с золотистым мерцанием (восковое покрытие содержит пчелиный воск и льняное масло). Данное покрытие отличается влагостойкостью, но уступает в устойчивости к абразивным и механическим воздействиям, а также требуют постоянного ухода (это, кстати, довольно дорогостоящее удовольствие);

4 Краски для деревянного пола могут быть цветными и прозрачными. Ассортимент красок подобного типа является довольно широким, а каждый тип имеет свои определенные особенности, свойства. Так, это могут быть эмали ( алкидные, масляные, пентафталевые, нитроцеллюлозные) либо краски (акриловые, водно-дисперсионные, латексные). Эмали образуют на поверхности пола прочную защитную пленку, которая может глянцевой или же матовой, а также быть любого цвета. К тому же, благодаря данному покрытию полы становятся устойчивыми к влаге и перепаду температур. На фоне всех этих преимуществ, эмаль очень долго сохнет, около 36 часов;

Новые полы не нуждаются в подготовке, а значит, просто необходимо следовать инструкции, изложенной на упаковке того типа покрытия, которые Вы выберете. Ничего сложного в данном процессе нет, просто придерживайтесь инструкции, соблюдайте температурный режим и в дальнейшем правильно ухаживайте за данным покрытием и оно прослужит Вам очень долго.

0

Несмотря,что пол новый, его не помешает " шлифануть " - просто шкуркой " нулёвкой " пройтись разок. Затем дважды проолифить, давая просохнуть каждому слою ( первый слой впитает доска, а второй сделает поверхность оптимальной для покраски ).

После этого красите пол той краской, что вам более нравится: масляной или эмалью. Многие просто покрывают лаком.

Красить надо в два слоя, тоже давая просохнуть каждому слою, а заключительной работой должна стать промывка пола мыльным раствором. Это необходимо для устранения липкости окрашенного дощатого пола.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID