1

Какая цена на нестандартные бетонные блоки?

NataBres [1.9K] более года назад

Для ремонта нужно заказать бетонные блоки нестандартного размера. Как будет считаться изготовление таких блоков. Во сколько примерно обойдутся такие изделия. Где найти проверенного исполнителя для заказа таких изделий?

1

Вопрос конечно не много удивляет, хотя может быть Вы подумали что цена рассчитывается отталкиваясь от стоимости квадратного метра изделия, или куба бетона, но всё гораздо сложней.

Тут стандартных бетонных блоков десятки наименований с различной ценой, а говорить о цене не стандартных блоков, вообще бессмысленно.

Что бы подсчитать цену на не стандартные бетонные блоки, надо приложить к вопросу чертёж изделия.

С полным описанием изделия, марка бетона, армирование, все параметры (ширина, высота, толщина), требования к лицевым и внутренним поверхностям и так далее.

После изучения Вашего чертежа, специалист производит все необходимые расчёты.

Тут учитывается всё и время потраченное на изготовление штучного изделия и цена самого материала.

Изготовление специальных форм для не стандартного изделия и так далее.

Это очень дорогое "удовольствие" изготовление бетонных блоков по своим чертежам.

Формооснастка изготавливается в штучном экземпляре, после выполнения заказа, она отдаётся Вам, компаниям она не нужна.

Так же хочу напомнить что подобные изделия изготавливаются только с полной (100%) предоплатой.

Расчёт прочности изделия, схема армирования, всё это Ваша работа, компании не берут на себя такую ответственность, они изготавливают не стандартные блоки по Вашим индивидуальным чертежам, используя Ваши расчёты.

Компания может только гарантировать 100% выполнение Ваши требований, указанных в документации.

К сожалению где искать, Вы не написали, даю координаты солидной (крупной) компании из Твери:

Компания "Бетон-Центр".

Тверь, улица Шишкова, дом № 90В.

Телефон: 7-73-75-29.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Не совсем понятен вопрос, особенно в той его части- какой параметр изделия (если я правильно понял, речь идет о ФБС- фундаментные блоки строительные) , по Вашему мнению Вы вкладываете в понятие нестандартный бетонный блок?

А моментов нестандартности может быть несколько:

  • геометрический размер изделия;
  • марка изделия;
  • наличие армирования в ФБС.

В зависимости от этих факторов и могут развиваться события в различных направления- от незначительного удорожания стоимости изделия, значительного удорожания, до полного отказа от изготовления.

Если нестандартность заключается в уменьшении длины ФБС (в существующую форму вставляется перегородка)- цена если и возрастает, то незначительно. Возможен ещё аналогичный вариант с измением размера по высоте, когда бетон просто недоливается по высоте, а монтажные петли опускаются вглубь формы- цена рассчитывается индивидуально.

Также индивидуальный подход при изготовлении ФБС с армированием (в стандартных изделиях её нет)- происходит значительное удорожание изделия за счёт арматуры и дополнительной работы по изготовлению армокаркаса.

Если Вы желаете изменить марку изделия, то в случае с её увеличением- цена растёт в разы, а в случае с её понижением- должен последовать отказ от изготовления. Производитель не захочет нести ответственность за такое изделия.

Где так, а если говорить о конкретных цифрах, то у всех производителей свой подход в таких ситуациях и надо договариваться с ними индивидуально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID