0

Какая толщина керамогранита оптимальна для вентфасада?

NataBres [2K] 4 года назад

Для облицовки дома вентфасадом нужно подобрать керамогранит. Какая толщина плит керамогранита подойдет для этих целей. Какой именно керамогранит нужно покупать для облицовки фасада дома на вертилируемый фасад?

1

Керамогранитные плиты наиболее популярный облицовочный материал для вентилируемых фасадов. Они прочные, морозостойкие, не боятся ни ультрафиолета, ни влажности, у них низкая водопоглощаемость. Керамогранит производят с большой палитрой цветов и разной фактуры и только вы сами должны выбрать какая поверхность у плиты подойдет для облицовки фасада дома: неполированная (матовая); c шероховатой на ощупь; с полированной или полуполированной поверхностью; лощеный с мягким восковым блеском; глазурированный керамогранит. По прочности и качеству практично одинаковы.

Для вентилируемых фасадов пользуются большим спросом плиты керамического гранита размерами 300×600мм, 600×600 мм, 600×900 мм. Эти размеры плит подходят под стандартные размеры окон, что упрощает процесс монтажа и можно сэкономить, т.е. из-за обрезков избежать перерасхода материала.

А оптимальная толщина плит для вентилируемых фасадов от 8 до 12 мм.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Толщина плит должна соответствовать 10 мм – тем самым обеспечивается надежность и долговечность керамогранита, улучшаются его эксплуатационные характеристики. Вы можете подобрать для себя самые распространенные типы:

Матовые, которые не проходят процесс шлифовки или полировки, поэтому стоимость у них достаточно низкая. Они достаточно прочны, тверды и поглощают минимальное количество воды.

Шлифованные плиты, которые проходят технологию обработку.

Недополированные плиты, которые проходят неполный процесс полирования.

Полированные керамогранитные плиты, обладающие достаточно высокой зеркальностью.

Рустикальные керамогранитные плиты, изготавливаются по технологии искусственного состаривания.

Все они достаточно прочны и выносливы, но различаются по цене. В любом случае, выбирать Вам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID