1

Как правильно затереть тонкий бордюр в ванной?

NataBres [2K] 4 года назад

Ванную комнату облицевали кафелем. По дизайну коллекции кафеля сделали тонкий бордюр между одним рядом плиток. Поверхность бордюра неровная - текстура с массой мелких выемок. Как правильно затереть швы вокруг этого бордюра, чтобы затирка не забилась в углубления?

0

Честно говоря не до конца понятно что именно Вас беспокоит.

Можно приобрести вот такой набор резиновых шпателей для фугования (затирки швов).

Выбрать тот которым удобней всего выполнить данную работу.

Бордюр с мелкими выемками, советую при фуговании заниматься только бордюром, то есть выделить на это время, не затирать бордюр с основной квадратурой.

Затирку лучше использовать на цементной основе.

Воду в которой ополаскивается губка (лично я использую мебельный поролон, советую попробовать, вытирал фугу, разными инструментами , остановился на мебельном поролоне).

Воду с фугой нельзя выливать в канализации диаметром 50-т мм, можно в сотку (унитаз), поэтому под проточной водой губку (поролон) не промывайте, меняйте воду в ведре.

Фугу нанесли, чуть выждали (минут 5-10-ь, в зависимости от температуры и влажности в помещении) затем тщательно и не спеша отмыли весь бордюр, включая "поры" и мелкие выемки.

Сложного в этой работе нет ни чего, кафель со сложной поверхностью это обычное явление, я уже не говорю о фризах, декорах, бордюрах, всё затирается по выше описанному способу.

Ошибки совершаются лишь тогда когда гражданин пытается ускориться, это не тот вариант.

Хотя конечно ситуацию надо видеть, интересует ширина шва.

Иногда особо сложные участки затираю просто пальцем, возможно это тот самый случай, вертикальный не широкий шов можно затереть без использования шпателей, а смывать остатки затирки можно по прежнему.

Не жмите на шов, не вымывайте из него затирку.

А вообще конечно и работу с такой плиткой и с таким бордюром лучше доверять специалистам, швы это "лицо" облицовки и на них лучше не экономить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Проблема до боли знакома. Первый мой опыт укладки тонкого фриза с мелкой текстурой- нанес фугу по традиционной технологии:

  • развел фугу в необходимом количестве;
  • резиновым шпателем произвел затирку,;
  • дорабатывал шов куском телевизионного кабеля.

Но остатки в текстуре фриза полностью не смыл и как результат- они засохли и еще много времени было потрачено на их удаление.

Наученный горьким опытом, сейчас я не допускаю таких ошибок. Если на кафеле или бордюрах имеется мелкая текстура, то перед затиркой швов заклеиваю поверхность малярной лентой. Это может занять некоторое время, но полученный результат (после ее удаления фриз будет у Вас чистым) Вас порадует и не будет необходимости тратить время на удаление остатков фуги.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID