3

Как приклеить виниловый бордюр клеем "Профи Квик"?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Купили для приклеивания винилового бордюра клей "Профи Квик" по рекомендации продавца. Как пользоваться таким клеем? Нужно ли дать ему подсохнуть перед соединением поверхностей или клеить сразу? Нужно ли прижимать бордюр какое то время для склеивания? Сколько времени происходит высыхание?

1

Обойный клей "Бордюр винил" фирмы "Экохимтрейд" - качественная незаменимая вещь для приклеивания винилового бордюра. Гарантирует прочное приклеивание. Хорошо и быстро растворяется в холодной воде. После двадцати минут уже готов к применению. Морозостоек.

Работа с клеем "Бордюр винил" не имеет специальных особенностей. В основном, пользоваться им нужно также, как и любым другим клеем для бордюров.

После того, как вы разметили место для бордюров с помощью карандаша и строительного уровня, нарежьте бордюры подходящего размера. Клеится бордюр на уже подсохшие обои (это обязательное условие!).

Мажем бордюры клеем ( стены с обоями, на который клеится бордюр, намазывать клеем не нужно), даем небольшую выдержку. Затем прикладываем и разглаживаем бордюр. После наклеивания можно прокатить бордюр специальным разглаживающим валиком, для того, чтобы лучше схватилось. Если выступили остатки клея, удаляем.

Процесс полимеризации (высыхания) у бордюрного клея "Профи квик" достаточно быстрый. Думаю, что минут через двадцать все будет готово.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нечего сложного для поклейки винилового бордюра нет, точно так же как и поклейка виниловых обоев.

Если клеите на голую стену, то предварительно погрунтуйте этим же клеем стену, дайте хорошо высохнуть.

Затем подготовьте виниловый бордюр, намажьте стену и приклейте бордюр на место.

Обрежьте лишнее, разровняйте и промокните лишний клей, если где то не промазались (не проклеились) края промажьте дополнительно и прикатайте роликом.

То есть ни каких отличий от поклейки виниловых обоев нет.

Если стена значит мажем и бордюр и стену, если подготовленная стена или по верх обоев, значит только бордюр.

Поклеили, разровняли, промакнули и всё работаем дальше - ничего держать долго не нужно.

Единственное что хочу сказать - нужно пользоваться только свежеприготовленным клеем, если он постоит, то теряет свои свойства!

0

Тут остаётся надеяться что продавец оказался квалифицированным и порекомендовал купить клей "PROFI QUICK" (Профи Квик) "Бордюр-винил",

а не просто обойный клей.

Как Вы наверняка знаете обойный бордюр можно клеить до приклеивания обоев, можно и после.

Подготовка разная.

В случае если обои уже приклеены, их необходимо полностью просушить.

Если клеим виниловый бордюр на стены, то стена должна быть выровнена и загрунтована, грунтовка так же с полной просушкой.

Сам клей "Профи Квик" разводится водой , пропорции на упаковке, через 20-ь, 30-ь минут клей полностью готов к работе.

Бордюр предварительно нарежьте по размерам.

Далее, отбейте горизонтальную линию по периметру помещения, это будет ориентиром при поклейке бордюра.

Какой у Вас бордюр мы не знаем (слова "виниловый" не достаточно) некоторые виниловые бордюры требуют нанесения клея как на стены так и на бордюр, иногда только на бордюр.

Я бы посоветовал прочитать информацию на упаковке.

А дальше работы мало чем отличаются от поклейки виниловых обоев, нанесли "Профи Квик" кистью на бордюр (и на стены при необходимости), начинаем клеить бордюр от угла, разглаживаем, выгоняем воздух в стороны, ориентируемся по отбитой линии.

Прижимать и фиксировать бордюр долгое время не требуется (Вы об этом спросили) работайте как с виниловыми обоями и всё на этом, лишний клей тут же убирайте с бордюров.

Сложного в этой работе нет ни чего, возможна поклейка бордюра даже в одиночку без напарника.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID