3

Как самостоятельно вдвоем наклеить обои?

Солнышко [145] 6 лет назад

Как мужу и жене совместно наклеить обои?

2

Да очень просто. Для начала убираете старые обои со стен, тщательно очищаете поверхность от пыли и грязи, закрываете окна (нельзя допускать сквозняк как во время, так и после поклейки обоев), затем нарезаете обои(лучше все сразу порезать) на необходимые куски. Намазываете обои клеем, муж залезает на стремянку, вы снизу подаете ему кусок обоев, он начинает сверху его приклеивать, а с середины стены уже подает команду и вам разглаживать. Мы всю жизнь вдвоем клеим. Слышала фразу: если муж и жена поклеили обои, и при этом не поругались- они идеальная пара!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обои лучше клеить одному, но если надо вдвоём, то делается это так:

Снимаем старые обои, можно один человек обильно смачивает поверхность, другой снимает обои.

Осматриваем поверхность, если надо шпаклюем и выравниваем (через грунтовку), тут можно одному человеку делать замес, второму шпаклевать.

Просушка грунтовки, один ни чего не делает, второй подготавливает обойный клей, инструкция на таре.

Разметка от окна на ширину листа обоев делается вертикальная линия по отвесу, или по уровню,

можно вдвоём.

Раскрой рулона обоев, тут можно вдвоём, разматывать и резать рулон.

Оклейка, один человек пропитывает (и складывает листы обоев), обойным клеем (если клей и на стены и на обои, обои разные), пропитывает сразу несколько листов и подаёт их второму человеку.

Второй человек на табуретки, или стремянки, клеит лист сверху вниз, разглаживает обои, выгоняет пузырьки воздуха в стороны.

В углах где обои надо резать по длине, один человек снимает размеры, второй режет лист, пропитывает его клеем и складывает.

Вот это основные моменты, второй человек ещё может по ходу осматривать обои на предмет наличия пузырьков воздуха под ними.

Если второй человек подсобник, то он же протирает полы от клея, выносит мусор и.т.д.

1

Партнер не помешает, если будет подготавливать обои или держать стремянку.

Когда поверхность готова к оклейке обоями. Нарезаем обои нужной длины.

Примеряем первое полотно к стене, без клея, вместе с партнером, который разгладит.

Если длина подходит, то по ней можно отмерять следующие полотна (плюс/минус на усадку пару сантиметров).

Наносим клей на полотно и загибаем нижний край до середины полотна, а затем верхний.

Один человек забирается на стремянку, а второй подает полотно. Определяем верх обоев и аккуратно разворачиваем эту половину. Наклеиваем на стену разглаживая обойным шпателем. Затем спускаемся и разворачиваем нижнюю половину, наклеивая ее тем же способом.

Вот в это время, пока первый клеит, партнер может готовить второе полотно к оклейке. Главное, чтоб партнер не спешил и не сделал 10 полотен, которые пропитываются, а то они склеятся насовсем.

Но с помощью партнера, который будет делать данную подготовительную работу, работа пойдет в два раза быстрее.

0

Клеить обои можно и одному только мороки больше. Человеку несведущему в этом деле лучше всего посмотреть как это делается наглядно. Прежде всего надо подготовить стены очистить их от старых обоев зашпаклевать неровности. Устанавливаем стремянку а на пол стелим лист обоев намазываем его клеем и подаем второму который находится на стремяке. Потом разглаживаем делать это нужно нежно что бы не порвать полотно. Клейка обоев вдвоем дело совсем не трудное но безусловно ко всему нужен навык. Обязательное условие в комнате не должно быть сквозняка когда клеются обои и пока они сохнут - это важно.

0

Обои обычно и клеятся вдвоем. С начало нужно подготовить поверхность , убрать старую отделку и по грунтовать стены. За тем готовим куски обоев, намазываем их клеем , слаживаем и даем несколько минут что бы они подсохли. Потом ставим козел , один лезет на верх, второй остается с низу . С низу подаются обои . Сверху обои начинают клеить и доходят до середины . После передают инструмент тому кто с низу и он заклеивает нижнюю часть . И так один постоянно находится с верху а второй намазывает и подает листы, а так же клеит нижнюю половину стены.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID