3

Как лучше и правильнее заделать углы на гипсокартоне?

галка 74 [1.4K] 5 лет назад
4

Заделывают внутренние и наружные углы ГКЛ по разному.Прежде всего листы ГК грунтуются. Далее - на внутренние углы наклеивается лента - самоклейка "серпянка", или обычная "серпянка" на клей ПВА. После высыхания клея, на серпянку наносится тонкий слой стартовой шпатлёвки ( на обе стороны угла) и растирается угловым шпателем - после высыхания, весь угол шлифуется наждачной бумагой и подготавливается под финишную шпатлёвку всей поверхности ГКЛ.

Серпянка

Наружные углы ГКЛ заделываются с помощью пластиковых, или металлических уголков. На угловой наружный стык ГКЛ наносится стартовая шпатлёвка ( по всей длине) и в неё утапливается металлический уголок нужной длины, так что бы через отверстия в уголке выступили излишки шпатлёвки.Затем, с помощью шпателя на поверхность уголка наносится тонкий, выравнивающий слой стартовой шпатлёвки. После подсыхания шпатлёвки - угол шлифуется наждачной бумагой и подготавливается под финишную шпатлёвку всей поверхности ГКЛ.

уголок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сложного в этом ничего нет, главное - набить руку. Вам понадобится некоторый нехитрый инструмент и некоторые материалы, а именно: шпатель (не помешает и угловой, но можно обойтись и обычным), армирующая сетка, мелкая наждачная бумага, перфорированные уголки, строительный степлер, строительный нож, строительный миксер, тара, шпаклевка)))

Делаем внутренние углы

Для работы понадобятся шпаклевка, серпянка и шпатель. Внутренний угол проклеиваем армирующей сеткой (обычной или самоклейкой). Если используем обычную сетку, клеим ее на клей ПВА. После высыхания наносим стартовую шпаклевку и разравниваем ее при помощи углового шпателя. Наждачной бумагой убираем неровности. Наносим финишную шпаклевку вместе с окончательной отделкой.

Делаем внешние углы

Измеряем высоту угла и отрезаем необходимой длины уголок. Наносим немного шпаклевки и накладываем поверх нее уголок, придавливаем, чтобы через отверстия выступила смесь (можно уголок закрепить заранее при помощи строительного степлера). Далее, выравниваем поверхность, при необходимости добавляем немного состава и разглаживаем его. После высыхания обрабатываем данный участок мелкой наждачкой, таким образом удаляя неровности. Работаем финишной шпаклевкой.

1

Многое в этой работе зависит от финишного материала.

Сам гипсокартон это не финиш, это промежуточная отделка, если гипсокартон готовится под шпаклёвку в дальнейшей окраской, или оклейкой обоями это одно, если под кафель, то совершенно другое.

Углы могут быть как внешними так и наружными, отделка кардинально разная.

В случае с наружными углами лучшего всего использовать перфорированный уголок (любой, чаще это металлический уголок.

Предварительно утапливаются головки саморезов, гипсокартон очищается от пыли, грунтовка с просушкой.

В предварительную подготовку чаще всего включают и заделку стыков гипсокартона, нет просто смысла отдельно заниматься только углами.

Внутренние углы проще, да и лучше вытягивать специальным угловым шпателем.

Шпаклёвка наносится по армирующей сетки (серпянка), первый слой стартовая шпаклёвка.

После высыхания шпаклёвки, шлифовка и финишная шпаклёвка, но уже всё вместе я имею в виду гипсокартон шпаклюют всплошную.

Наружные углы ещё проще.

Отрезали уголок по размеру (подготовка та же).

Развели шпаклёвку, нанесли на обе стороны угла.

Вдавили уголок, протянули шпаклёвку.

Просушка, шлифовка и дальше уже шпаклёвка гипсокартона всплошную.

Знаете ответ?
регистрация