2

Необходимые нюансы, на которые нужно обратить внимание при покупке минеральной ваты?

галка 74 [1.4K] 5 лет назад
1

Минеральная вата, это обобщённое (общее) название для различных утеплителей.

Это может быть и базальтовая вата и стекловата, шлаковата и.т.п, включая каменную вату.

Определяемся с этим.

Далее плотность минеральной ваты, её толщина и размеры листа.

Тут всё индивидуально, толщина зависит от много, из каких материалов построен дом, тип утепления ("мокрый фасад, вентилируемый и.т.п) регион проживания (климатические особенности разные).

Минеральную вату можно укладывать и в два слоя, если это потребуется, нужны расчёты.

Внутри, или снаружи проводится утепление, внутри лучше не использовать стекловату, она больше для наружных работ.

Далее цена и производитель, отечественная минеральная вата не хуже импортной, и одновременно дешевле.

При покупке обращайте внимание на целостность упаковки и места её хранения, минеральная вата и влажность несовместимы, поэтому хранится она должна в помещениях под крышей.

Минеральная вата выпускается как в рулонах, так и в виде матов (плит) и это учитываем.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики, к примеру в продаже есть фольгированная минеральная вата,

слой фольги отражает тепло в помещение, что повышает эффективность утеплителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прежде всего, приобретайте продукцию проверенных временем производителей. На сегодняшний день успешно зарекомендовали себя утеплители фирм "URSA", "KNAUF", "ISOVER", "ROCKWOOL", "ТЕХНОНИКОЛЬ" и "PAROC". Во-вторых, выбирая минеральную вату, необходимо обращать внимание на ее плотность. По этому показателю минвата имеет следующие разновидности:

  • П-75 - плотность материала 75 кг на 1 куб.м., применяется для утепления различных трубопроводов, изоляции горизонтальных поверхностей, не подверженных динамической нагрузке;
  • П-125 - используется для тепло- и звукоизоляции внутренних перегородок, потолков и полов, в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных стенах;
  • ПЖ-175 - жесткая минеральная плита используется для изоляции железобетонных стен и перекрытий, а также конструкций из металлопрофиля;
  • ППЖ-200 - минеральная плита повышенной жесткости применяется там же, где предыдущий вид, а также для повышения предела огнестойкости различных строительных и инженерных конструкций.

Ну, и третье, на что нужно обратить внимание при покупке минеральной ваты, это расположение ее волокон. Минвата с хаотичным расположением волокон обладает большой стойкостью к динамическим нагрузкам, а с вертикальным расположением волокон отличается высокими тепло- и звукоизоляционными качествами.

1

Минеральная вата - один из самых распространенных утеплителей на сегодняшний день. При покупке минеральной ваты нужно обращать внимание на такие параметры, как прочность, плотность, паропроницаемость, непосредственно сам материал и технологию изготовления.

В зависимости от места утепления можно выбрать минвату в виде плит, матов или иных сегментов, таких, с которыми вам будет удобнее работать.

На упаковке качественной приобретаемой продукции обязательно должны присутствовать название производителя, дата изготовления, огнестойкость продукции, коэффициент теплопроводности, расчетное термическое сопротивление.

Очень важно, чтобы до продажи минвата правильно хранилась в сухом месте; упаковка должна быть неповрежденной. Если на упаковке, особенно картонных коробках, имеются следы влаги, такую продукцию брать не стоит. Намокший утеплитель этого вида полностью теряет свои свойства.

Имя производителя и конкретные марки также играют большую роль при выборе продукции. Так что лучше выбирать проверенную и качественную марку минеральной ваты.

Знаете ответ?
регистрация