4

Как клеить флуоресцентные обои? Каким клеем?

галка 74 [1K] более года назад
тэги: клей, обои
категория: Стены > Обои
8

Флуоресцентные обои относятся к тяжелому типу обоев, как и виниловые обои.

Данный вид обоев клеится на любые правильно подготовленные поверхности в помещениях любых типов.

Обои.

Предварительно поверхность для оклейки обоями должна быть очищена от старых обоев, ровной и чистой, при необходимости производим шпаклевку.

Производим грунтовку подготовленной поверхности, проходим два раза, второй раз грунтуем после полного высыхания первого слоя загрунтованной поверхности.

Выбираем качественную грунтовку от известного, проверенного производителя, к примеру, грунтовка для стен торговой марки "Ceresit".

Затем обязательно ознакомьтесь с инструкцией по наклеиванию обоев, и еще, постарайтесь приобрести обойный клей, рекомендованный производителем обоев.

Нарезаем из рулонов полотна нужной длины, соблюдая обойный рисунок.

Определяемся с местом начала оклейки и с помощью уровня или отвеса проводим вертикальную линию на стене.

Меховым валиком наносим заранее приготовленный клей на оклеиваемую поверхность чуть больше ширины полотна, в углах используем кисть.

Клеить обои лучше с помощником и использовать стремянку или небольшой крепкий стол.

Полотно прикладывается к стене сверху вниз, строго по нарисованной вертикальной линии и разглаживается обойным шпателем, не допускаем образования пузырей, помогаем чистым небольшим полотенцем или другой мягкой тканью, хорошо впитывающей влагу, убираем излишки обойного клея.

Наклеенное полотно приглаживаем широким обойным валиком.

Затем снова наносим клей на стену для другого полотна с запасом.

Полотно прикладываем сверху и встык с наклеенным полотном без усилия, подгоняем рисунок и разглаживаем шпателем, все как с первым полотном. Стык обрабатываем обойным валиком для стыков. И так дальше.

При поклейке обоев и до полного высыхания в помещении не должно быть сквозняком и перепадов температуры, клеить обои можно при температуре от 10 до 25 гр. С, оптимальной считается комнатная температура, желательно зашторить окна с солнечной стороны, защитив обои при высыхании от прямых солнечных лучей.

Выбирая самостоятельно клей для флуоресцентных обоев, покупайте клей для виниловых обоев.

  • Для примера можете приобрести обойный клей "Quelyd" Винил-Индикатор для бумажных и виниловых обоев. Вес упаковки 0,25кг.

Клей для виниловых обоев.

  • Клей "Henkel" Metylan Винил премиум для виниловых обоев.

Клей Метилан.

  • Клей "Profi Quick" Винил для легких и тяжелых виниловых обоев .

Клей Profi Quick.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Флуоресцентные обои, это красивые, обои, которые благодаря свои светящим эффектом привлекают внимание, придают красивый и необычный вид.

Флуоресцентные обои есть разных видов, например: есть одиночные обои, которые невелики в размерах, чем-то напоминают красивую объёмную картину.

Также, есть стандартные и панорамные.

Панорамные предназначены для больших поверхностей.

обои

Перед тем как клеить флуоресцентные обои, стоит подготовить стену, потолок к поклейке, для этого стоит убрать старое покрытие со стены, это может быть, как обои, так и краска, штукатурка.

Следующий этап, это выравнивание поверхности, для этого стоит избавиться от неровностей. Потом стоит покрыть стены проникающей грунтовкой.

Когда стена готова для поклейки обоев, можно смело приступаться за украшения стены флуоресцентными обоями.

Для этого стоит взять клей, это может быть клей ПВА, можно использовать любой клей для поклейки виниловых обоев: Metylan, PUFAS EURO 3000 VINIL, QUELYD Special Viny, Гарант и многие другие.

клей

На поверхность, где будут приклеиваться обои, стоит нанести подготовленный клей, желательно чтобы клея было немного, чтобы он не выступал за обои, так как удалить клей потом будет тяжело, могут остаться разводы, которые будут видны при световом эффекте. После чего, стоит приклеить обои и разгладить их, для этого подойдёт валик.

Если получилось так, что на обои попал клей, то нужно быстро убрать его при помощи влажной тряпочки.

Как только приклеили обои, в помещении нельзя делать сквозняки.

обои

1

Флуоресцентные обои, это обои на которых нанесена специальная краска (флуоресцентная), она светится под ультрафиолетом (лампой).

Вот и всё, всё остальное абсолютно ни чем не отличает эти обои от флизелиновых, или виниловых.

То есть и клей и подготовка поверхности и сам процесс оклеивания точно такой же:

Подготавливаем поверхность, снимаем старую отделку, убираем пыль.

Грунтуем с просушкой.

Если поверхность не ровная, шпаклюем, возможно использование шпаклёвок и стартовых и финишных, если очень не ровные стены, то в начале штукатурим потом шпаклюем (через грунтовку).

Далее покупаем клей, флуоресцентные обои, относятся к тяжёлым, значит нужен клей для тяжёлых обоев, вот не плохой "Master Klein" (Мастер Кляйн).

Читаем инструкция к обоям, вариантов два, или клей наносится только на стены, или и на стены и на обои (основа разная, ибо).

Измеряем ширину обоев.

Отмечаем (от дальнего угла комнаты, то есть клеим от окна к двери) на стене вертикальную линию, это "маяк".

Флуоресцентные обои клеятся только встык, нахлёсты исключены.

Клеим сверху вниз, выгоняем воздух в сторону и так лист за листом.

Если есть рисунок, учитываем это при резке рулона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID