1

Искусственное состаривание деревянного напольного покрытия? Пошаговый процесс?

галка 74 [1K] более года назад
2

Можно использовать метод браширования

(удаление мягких волокон металлической щёткой), но не каждая древесина подойдёт для этой цели.

К примеру ель подойдёт, а вот бук уже нет.

Можно использовать метод патинирования, по моему он самый не сложный из имеющихся.

Общий принцип патинирования, это нанесение двух слоёв краски разного цвета, одна краска темней, другая светлей.

Но в любом случае первый шаг это полное удаление краски, или лака с поверхности половой доски.

Дальше смотрите по месту, нужен ремонт, шпаклюем, не нужен, шлифовка с грунтовкой и просушка (перед грунтовкой тщательно убираем пыль после шлифовки)

Наносить краску на таких объёмах (полы) лучше валиком.

Первый слой основной, просушка, второй слой более светлый, можно дождаться полного высыхания и далее затереть под "старину" (состарить) наждачной бумагой с мелким зерном, можно не дожидаться полного высыхания) и сделать "потёртости" (на стадии схватывания краски) жёсткой тканью.

На финише необходим защитный слой в виде лака (можно матовый, или глянцевый, всё на Ваше усмотрение), обычно наносят лак в два слоя, но смотрите уже по месту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если Вы хотите придать полу ветхий внешний вид, потертость, оттенок времени, можно воспользоваться самыми различными способами. Первым этапом может быть текстурирование. Можете использовать самые разные инструменты. Задача - убрать мягкие волокна. Это можно сделать при помощи металлической щетки, насадки на болгарку. Можно также подпортить поверхность молотком, стамеской и так далее. После этого можно поверхность запатинировать (наносим первый, более светлый слой краски , затем второй - более темный и вытираем его беспорядочными движениями губки) или оставить как есть. А можно усилить эффект при помощи еще нескольких слоев, предварительно обработанных. Так, можно создать цветовые эффекты - в некоторых местах из-под краски может выглядывать морилка и так далее. Каждый новый слой можно и даже нужно повреждать, необходимо лишь правильно подобрать инструмент (наждачная бумага, стамески, металлическая щетка, пила и тому подобное). В качестве финишного слоя обязательно наносим защиту в виде лака, какой бы метод состаривания поверхности пола Вы не выбрали.

0

Для того, чтобы состарить дерево в домашних условиях, не применяют никакой химии, а используют подручные материалы. А это - чай, кофе и уксус. При помощи пропитки чаем и кофе добиваются необходимого оттенка коричневого цвета. Для разных сортов дерева концентрация и количество подбирается экспериментальным путем. А при помощи концентрированного уксуса получают металлизированный вид дерева. Особенно у осины. Которая начинает выглядеть как серебро. При этом фактуру верхнео сло дорабатывают при помощи стаьной ваты. Но можно использовать и мотки спиралей от электроутюгов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID