1

Как искусственно состарить бумагу?

галка 74 [1.4K] 6 лет назад
3

Способов состарить бумагу народ придумал великое множество. Однако вопрос, судя по тэгам, о том, как состарить обои. Очень жаль, что нет никаких уточнений, потому что сложно давать советы, когда не знаешь, что именно нужно.

Честно говоря, я не один раз "состаривала" бумагу самыми разными способами, мне это занятие кажется очень увлекательным, потому что можно изменить цвет бумаги и ее вид, действительно, до старого, даже заскорузлого). Так что пишу из своего опыта.

Вот описываю самый распространенный и легко доступный абсолютно всем способ.

*

Возьмите заварку чая пять чайных ложек полных, залейте крутым кипятком (двести миллилитров, если хотите более темный цвет, или триста миллилитров, если цвет нужен более светлый), пусть настоится. Расстелите обои, закрепите их, затем сбрызните их водой и широкой кистью наносите заварку на эти влажные обои. Если эффект не достигнут, то пусть обои подсохнут в течение пяти-семи минут, а потом вновь наносите заварку чая, только в другом направлении. Так можно получить желтый, светлый коричневый, коричневый, темный коричневый цвета на обоях.

С помощью зеленого чая можно получить таким же образом оливковый, светлый зеленый цвет. Если заварить чай с каркаде, то вы сможете получить розовый цвет и его оттенки в зависимости от крепости чая.

Так что можно подобрать заварку в зависимости от ваших обоев.

*

Другой способ - окрашивать обои (бумагу) раствором кофе (подбирать крепость кофе нужно в зависимости от того, какой оттенок вам нужен). Техника нанесения на обои та же.

**

Еще можно комбинировать чаи - или заваривать разные чаи вместе, или потом наносить разные заварки на обои. Тогда палитра грунтовок получается просто очень шикарная - от нежного кремового до насыщенного коричневого, зеленого, бордового, розового, красного, рыжего и так далее; и у вас будет, из каких оттенков выбрать нужный.

**

Стоит обратить внимание и на тушь, на гуашь, на акварельные краски. Их нужно растворить в воде до нужного вам оттенка. И потом наносить на обои (или бумагу).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация