3

Как правильно красить валиком?

галка 74 [1.4K] 6 лет назад
1

Перед покраской поверхности валиком, важно правильно подобрать его и по размеру и по материалу изготовления рабочей части (самого валика).

Широкие валики используются на больших площадях, узкие для прокраски стыков, углов и.т.п.

Так же валик подбирается к краске, то есть важно учитывать тип краски, к примеру поролоновым валиком лучше работать с водно-дисперсионными красками, велюровые под масляные и.т.д.

К валику необходимо купить вот такую малярную ванночку

(лоток, кювета), в ней раскатываем валик, это важнейший момент, лишняя краска на валике, это подтёки.

Наливаем краску в ванночку, обмакиваем рабочую часть валика в краске и раскатываем его по ребристой поверхности ёмкости.

Потолки и стены красятся со своими нюансами, есть не большая разница.

Далее сама покраска, красим без сильного прижима к поверхности, пока валик не перестанет красить, далее повторяем процедуру с ёмкостью и краской.

Важнейший момент, это покраска без пропусков и пробелов, если большая поверхность (большой площади) то красим не всё и сразу, а разбиваем её на квадраты.

Если красим стены, то начинаем сверху и далее вниз, если потолок, от окна к двери.

Если в два слоя, то второй слой перпендикулярно первому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Валиком красить значительно легче и быстрее чем кистью. Но красить им можно только ровные поверхности. Дополнительно к валику вам понадобится ванночка, для равномерного обмакивания и раскатывания краски по самому валику, а также отжатию излишек. Перед работой, валик с меховой шубкой, как и в случае с кистью, замачивают в воду. После обмакивают излишки воды об ветошь.

Подготовив вали и налив краску в лоток, погружаем этот самый валик в краску, после чего раскатываем его по лотку в специально отведённом для этого месте. Тем самым мы равномерно распределим краску по поверхности валики и отожмём излишки. Далее, как и в случае с кистью, мы наносим толстым слоем краску на окрашиваемую поверхность, а затем распределяем её в разных направлениях.

После окрашивания, валик оттирают тряпкой смоченной керосином или растворителем, затем прополаскивают в мыльной воде.

1

Перед тем как начинать красить валиком, стоит подобрать валик и краску. Разновидность валиков очень велика.

Они могут быть поролоновые, велюровые, фасадные, фактурные, комбинированные.

Как только выбрали валик, подобрали краску, стоит купить специальную ёмкость для того, чтобы вливать в неё краску.

покраска

Перед покраской валиком стоит защитить помещение, также, красить стоит начинать сверху, потом плавно переходить на нижние участки. Такой процесс покраски делается, если нужно покрасить небольшую часть комнаты или определённого участка.

Если поверхность имеет большую площадь, тогда стоит красить сверху вниз, и слегка смещать валик по диагонали.

Незабываем, что перед работой, участок рабочей поверхности стоит условно разделить на небольшие участки потом стоит красить каждую поверхность отдельно.

Валик нужно опускать в подготовленную емкость, в которой должна быть отжимная сетка, или другими словами рифленая поверхность, по этой поверхности стоит хорошо выкатать валик, чтобы во время нанесения краски не было подтеков. Это поможет равномерно распределить краску по окрашиваемой поверхности, предотвратит разбрызгивание.

покраска

Знаете ответ?
регистрация