2

Как сделать открытую маленькую террасу самому?

галка 74 [1.4K] 6 лет назад
4

Терраса это ровная площадка, а ограждение и навес это просто дополнение для комфорта и уюта, уединения - по желанию. Какого бы размера и формы не была площадка, терраса должна гармонично вписывается и сочетаться с другими постройками на участке.

Ровную площадку можно сделать из деревянного настила, природного камня, кирпича, бетона, мощёной клинкером или брусчаткой.

Маленькая терраса это ведь некапитальное строение, под нее можно не возводить фундамент. Достаточно будет настила из террасной доски или досок, приподнятого над землей.

Сначала выберете на участке место под зону отдыха. Это должен быть укромный уголок, в котором можно отдохнуть. Чтобы с террасы можно было любоваться красивым участком, роскошными розариями, красивыми клумбами.

Самый экономичный проект террасы расположить ее вдоль стены дома, ширина не менее 2-х метров, а длина уже на выбор, можно на всю длину стены. Её можно оборудовать односкатной крышей, навесом, чтобы защитить в жаркий летний день от прямых солнечных лучей.

Открытая терраса мощёная брусчаткой:

Место под террасу разметить, расчистить, снять слой почвы ~20 см. Засыпать слой песка толщиной 15 см, разровнять. Затем песок уплотнить/утрамбоват­ь и выровнять. Это удобно делать длинной рейкой по установленным маякам. По необходимости песок подсыпается.

Брусчатка плотно укладывается на поверхность песчаного слоя, постукивая сверху резиновой киянкой. По окончания все швы засыпать песком и пролить водой. Всю площадку уплотнить виброплитой.

По краю мощёной площадки желательно сделать дренаж, отвод дождевой воды.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вариантов изготовления террасы включая маленькие, довольно много.

Материалом изготовления террасы может служить дерево, бетон, металл, возможна комбинация этих материалов.

Открытая терраса, это по сути ровная площадка желаемой площади и геометрии чуть возвышающаяся над землёй (над поверхностью земли), стен нет, крыши нет.

Навес, боковые стенки, некие ограждения, всё это по желанию, сама открытая терраса лишь ровная площадка.

Более того открытая терраса может быть привязана к дому, а может быть и самостоятельным изделием находящимся на участке.

Описывать все варианты довольно сложно, пишу о бетоне.

Определяемся с местонахождением террасы.

Снимаем верхний слой грунта (10-15-ь см), выравниваем участок под террасу.

Трамбовка.

Засыпка щебня крупной фракции, трамбовка, песок, трамбовка, мелкий щебень, трамбовка.

Опалубка, тут можно использовать декоративный кирпич, можно фанеру, доски, на Ваше усмотрение.

Арматура, и заливка бетоном.

Просушка (около месяца) , а дальше всё на Ваше усмотрение, можно готовую площадку (она же открытая терраса) облицевать кафелем, можно в отделке использовать древесину и.т.д.

В качестве "крыши" (навеса) можно использовать садовый зонт.

0

Однажды мне приходилось делать небольшую трассу. Дом имел дополнительный выход в сад и хозяин захотел чтобы выход из дома был прямо на деревянную трассу. В выкопанные ямы на дно засыпали щебенку установили деревянные столбы, высотой над землёй пол-метра. Столбы в ямах засыпали щебенкой, но не бетонировали, чтобы попадал воздух и сохранил столбы от гниения. Столбы соединили лагами и покрыли половой доской. Покрыли защитной жидкостью и покрасили. Получилась красивая и удобная трасса, где летом стоял стол и плетенные кресла.

Знаете ответ?
регистрация