2

Какая конструкция вентфасада подойдет для керамогранитной плитки?

Татьянам [2.5K] 6 лет назад

Недавно узнала, что вентфасад можно облицевать керамогранитной плиткой. Но какая конструкция вентфасада подходит под керамогранитную плитку?

1

Довольно не просто понять что именно Вы хотите спросить (под керамогранит есть определённая подсистема, она и используется).

Вентилируемый фасад остаётся по прежнему вентилируемым фасадом, только финишным облицовочным материалом выступает керамогранитная плитка.

Первым слоем системы (считают от стены, а не от финишного керамогранита) идёт обрешётка (подсистема её чаще называют).

Она состоит из кронштейнов, направляющих различного типа, крепежа включая кляймеры для крепления керамогранита и так далее.

Если делается вентилируемый фасад с утеплением, то монтаж подсистемы разбивается на несколько частей.

То есть монтируем кронштейны, далее утеплитель (иногда утеплитель укладывается в два слоя) ветро, влагозащитная мембрана и только после этого направляющие профиля.

И уже на профиля крепится керамогранитная плитка.

Керамогранит крепится к профилям двумя способами, это скрытным крепежом, или видимым крепежом.

А конкретно конструкция под вентилируемый фасад из керамогранита может быть с вертикальной подсистемой (тут всё понятно профиля крепятся вертикально) и горизонтально-вертикальной, в этом случае профиля крепятся и вертикально и горизонтально.

Оба варианта

используются при монтаже вентилируемого фасада с облицовкой керамогранитом.

Ещё хотелось бы добавить, вентилируемые фасады , это сложная система (конструкция) нужны предварительные расчёты, я бы посоветовал обратиться к мастерам, без опыта выполнения таких работ Вы даже не сможете приобрести нужный материал, о монтаже можно вообще не говорить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Конструкция вентфасада под керамогранитную плитку должна быть именно такой, как показано на рисунке ниже:

Как видно, основу под керамогранитную плитку должны составлять горизонтальные и вертикальные профили. Именно они дают возможность расположения обшивки на некотором расстоянии от стены. Сама плитка выполняет некоторую защитную и декоративную функцию.

Крепление металлических профилей осуществляется специальными кляммерами. В качестве утеплителя между стеной и плиткой берут обычно минеральную вату. Крепится она непосредственно к стене и заполняет треть объема вентилируемого фасада. Такой фасад создает воздушный канал вдоль стены здания, что служит своеобразной вытяжкой и удаляет из под обшивки лишнюю влагу. Таким образом стена будет защищена от пагубного воздействия сырости и может "дышать", что очень экологично. К тому же, утеплитель и керамогранит способствуют уменьшению шума с внешней стороны, за счет их звукопоглощающих свойств. Эти материалы не горючи, что создает дополнительную защиту от пожаров.

Знаете ответ?
регистрация