1

Чем смазать моторы кухонной вытяжки, чтоб не визжали (солидол, масло и литол помогают недолго)?

домовой [24.1K] 2 года назад

Чем смазать моторы, задолбали визжать, смазывал и маслом и трамбовал литолом и солидолом и даже смазкой для шрусов авто, через 3-4 дня опять визжат на весь дом, что им поможет или пора уже эту вытяжку на помойку выбросить.

0

Как и обещал напишу об личном опыте, значит перепробовал и литол и солидол, масло и даже шрусом мазал, через пару дней, максимум 5 начинало визжать опять, реально зодолбало.

Заехал в сервис объяснил причину продали дороговато за тюбик в 10 грамм содрали прилично, сказали, что это то что нужно, такую только совсем чуть-чуть закладывают с завода.

На тюбике ни названия, ни фирмы, ни марки ничего.

Написано - смазка силиконовая густая, для смазки того то, того то (механизмов и моторов в том числе), для работы в особо сложных условиях, при температурном режиме от -35° до +300°

Сказали, что все нужно хорошо там протереть и нанести её, так и сделал.

Ну что товарищи работает уже больше недели, работает тихо, воздух сосёт очень хорошо, только в одном моторе слышна вибрация на первой скорости, когда собирал был небольшой люфт, видно пока экспериментировал со смазками и моторы визжали, немного раздолбало втулки, а так в принципе доволен.

Кстати тюбика в 10 грамм, хватит на долго, так как в каждый мотор смазки пошло максимум с горошину, а 10 грамм, это примерно 10 раз по столько!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вытяжки и подшипники в них конечно разные, плюс надо учитывать, если выработка подшипников слишком значительная, то даже самая лучшая смазка, или не сработает вообще, или эффект от неё будет краткосрочным.

Если "классика" (литол, солидол) не помогает, можно попробовать смазать силиконовой смазкой для подшипников.

Вот не плохой вариант, силиконовая смазка-масло "Ardent".

Отличительной особенностью силиконовых смазок является довольно широкий диапазон температур при которых они могут работать, как правило это от -40-а до + 250-и и выше градусов.

Силиконовая смазка "Ardent" работает и с шариковыми подшипниками и с роликовыми, глубоко проникает в подшипники очищая и главное смазывая их.

Плюс защита от коррозии (на поверхности образуется прочная защитная полимерная плёнка).

Может работать в условиях повышенной влажности.

Единственный минус силиконовых смазок, это их цена, они значительно дороже и солидола и литола.

0

Попробуйте глубоко проникающую смазку в баллончиках типа "ВД". Сейчас полно в продаже всяких смазок для автомобилей. Когда-то я сталкивался с подобной проблемой несколько лет назад. Правда это было в Москве, и я на авторынке купил кучу разных смазок на всякие случаи жизни и до сих пор пользуюсь. Глубоко проникающая смазка в аэрозольной упаковке. В комплекте есть тонкая трубочка и вы везде сможете подлезть, а смазка проникнет практически везде.

домовой [24.1K]
Нет не помогает пробовал, сейчас купил дорогую силиконовую смазку - смазал, работает второй день нормально посмотрю что дальше! А ВД, масло, литол, солидол максимум на неделю хватало, потом опять выть начинало!  2 года назад
комментировать
0

Если лень разбирать систему, можно просто распылить силиконовую спрей-смазку (я использовал Wurth) прямо на лопасти (желательно ближе к оси) РАБОТАЮЩЕГО вентилятора. В процессе работы вентилятора по любому что-то попадёт на трущиеся части. Мне пришлось распылять около трёх секунд. Хватает на пол года при очень активном использовании вытяжки. Главное, чтобы в процессе распыления по близости НЕ БЫЛО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID