2

Как оригинально штукатурить фундамент садового домика?

Татьянам [2.3K] более года назад

На даче у нас красивый садовый домик, но фундамент уже потерял свой вид. Как оригинально штукатурить фундамент садового домика?

0

Цоколь (вопрос наверное именно о нем) садового домика можно оштукатурить декоративной штукатуркой под камень. В составе ее может быть каменная крошка, как связующим -цемент, пластичность придает - известь, а также кварцевый песок, крошка слюды, различные красители, пластификаторы. Для имитации натурального камня нужна форма любой конфигурации.

Только подготовить поверхность к нанесению штукатурки, старую отделку цоколя удалить, очистить от сколов, большие трещины заделать цементно-песчаным раствором, мелкие трещины можно — известковым раствором. Приготовить раствор по инструкции.

Сначала нанести первый слой для выравнивания поверхности цоколя, когда он полностью схватится, наносят второй слой для фактуры, толщина слоя до 3-х см. Пока он не застыл, к нему прикладывается форма и выдавливается профиль.

Или приготовить самостоятельно раствор: 1 часть цемента,4 части песка и вода. Смесь должна получиться однородной и густой. Поверхность выровнить первым слоем, вторым слоем уже формировать рельеф, в виде камней из раствора. Когда слой высохнет, покрыть грунтовкой. Поверхность можно покрасить фасадной краской для наружных работ. Чтобы придать объем рисунку, между "камнями" швы прокрасить более светлым оттенком.

При помощи штукатурки можно создать различные эффекты камней. Штукатурка позволяет быстро и оригинально отделать поверхность цоколя под натуральный или искусственный камень. И по финансам не так затратно, как покупать готовую сухую смесь декоративной штукатурки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Наверное сразу же лучше уточнить.

Сама идея штукатурить фундамент уже оригинальная, ибо фундамент это подземная (подводная) часть здания, которая несёт на себе всю нагрузку создаваемую этим строением.

Если чуть проще, то оригинальность штукатурки фундамента, смогут оценить кроты к примеру, людям оригинальность штукатурки будет не доступна.

Наверное Вы спрашиваете о цоколе.

Тут конечно важно знать материал изготовления цоколя, отталкиваясь от этого подбирается грунтовка и штукатурка к ней.

Допустим бетон, вот не плохой вариант, "мозаичная" штукатурка Ceresit CT 77,

получится вот такой вот эффект,
по моему мнению очень оригинально.

Мало того данная штукатурка выпускается в различных цветовых вариантах

(около 12-и вариантов по цвету), то есть легко можете подобрать нужный цвет под штукатурку.

У Ceresit множество фасадных декоративных штукатурок "короед", "шуба", "борозчатая" и так далее, но лично мне больше нравится "мозаичная" о которой писал выше.

Конечно же перед нанесением штукатурки (наносится только при плюсовой температуре, смесь готова к употреблению (нанесению), иногда надо добавить не много воды, читайте инструкцию), поверхность выравнивается, сбивается старая, плохо держащаяся штукатурка.

Затем грунтовка, просушка и нанесение декоративной штукатурки (обычно в два слоя).

На финише опять просушка.

Декоративную ("мозаичную") штукатурку можно использовать и внутри и снаружи помещения.

0

Вокруг домика выкопайте траншею на глубину фундамента, шириной в 1м (чтобы в ней было можно работать) и штукатурьте на здоровье. Но это шутка такая. Вы наверное просто неправильно выразились, нужно штукатурить цоколь, тем более оригинально. А фундамент и цоколь, как говорят в Одессе, это две больших разницы. Что касается оригинальности, то у вас наверное есть соседи, вы ходите по улицам, вот и постарайтесь обращать внимание на отделку цоколей. Обязательно Вам что-то понравится. Ведь лучше Вас никто не посоветует то, к чему душа лежит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID