0

В чем состоит технология восстановления терразитовой штукатурки?

NataBres [1.9K] более года назад

Родители купили дом, часть фасадов отделана терразитовой штукатуркой. После пары лет эксплуатации треть поверхности штукатурки нуждается в реставрации. Как проводятся данные работы, по какой технологии. Возможно ли выполнить самостоятельно или обратиться к специалистам?

2

Выполнить самостоятельно реставрацию можно, но сложно. Сложность заключается в том, что необходимо подобрать точную формулу, по которой был разведен раствор. От количества воды зависит окончательный цвет терразитовой штукатурки.

Главная задача при реставрации - подогнать по цвету штукатурку, чтобы старый и новый слой не отличались, в противном случае будет ярко выраженное пятно. Для решения этой задачи лучше обращаться к специалистам, у них практический опыт больше.

Когда формула состава раствора будет установлена максимально точно, можно будет приступать к самой реставрации, тут можно просить специалистов, а можно и самим справиться.

Подготовка поверхности:

  1. Убрать старую штукатурку, простучать стену на предмет обнаружения пустот и отбить штукатурку там, где она вот-вот отвалится.
  2. Очистить от остатков штукатурки стену, подготовить к нанесению грунта.
  3. Грунт наносят толстым слоем, 3-4 мм, делают на нем бороздки волнами с расстоянием 4-5 сантиметров.
  4. Дают грунту хорошо высохнуть в течение двух недель.

Работа с терразитовой штукатуркой:

  1. Грунт отвердел, поэтому первым идет поверх него декоративный слой, который используют по окончании работ, этот слой обычно цветной и жидкий.
  2. На декоративный слой штукатурка ляжет лучше. Перед началом работ этот слой обильно смачивают, дают настояться 2 часа и только после этого наносят терразитовую штукатурку.
  3. Толщина штукатурного слоя зависит от того, какой зернистости песок в растворе, чем мельче, тем слой меньше. Ориентировка: минимум по толщине 8 мм, максимум 15 мм.
  4. По завершении нанесения терразитовой штукатурки наносят декоративный слой или делают бороздки для придания рельефного вида.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Последовательность ремонта терракотовой штукатурки следующая:

1.Удалить отслоившуюся штукатурку. На обнажившейся стенке набить насечки, трещины расширить и очистить.

2 Смыть водой с ремонтируемой поверхности пыль и грязь. Развести до нужной консистенции очиститель фасадов и нанести его на стену. Через 10 минут смыть очиститель водой под давлением.

3 Приготовить известково-цементный раствор М-75 и нанести его на ремонтируемую поверхность в качестве образга и грунтовки. Сверху нанести терразитовый раствор под тон фасада и обработать под существующую фактуру.

4 Для заделки трещин использовать раствор из сухой полимерной смеси для наружных работ, затем покрытие обработать под фактуру существующей штукатурки.

5 Отремонтированные участки смачивать водой в течении трех дней.

6 Приготовить смесь из сухой терразитовой смеси и слюды. Смочите восстановленный участок водой и сразу выполните его накрывку подготовленной смесью.

7 До набора прочности (3-4 дня) смачивайте участок водой по 2 раза в день.

Свои возможности по восстановлению терразитовой штукатурки хозяин должен решить сам, ведь часто отделка имеет рельефную поверхность.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID