0

В наличии датская декоративная штукатурка: какой способ ее нанесения?

NataBres [1.9K] более года назад

Друзья после ремонта отдали приличное количество датской декоративной штукатурки. Для каких поверхностей она предназначена. Как подготовить стену перед нанесением, какие использовать инструменты для получения декоративного эффекта? Можно ли ее красить?

1

Давайте по порядку. Под «датской штукатуркой» вы имеете в виду жидкие обои? Да, они так называются, другой штукатурки с подобным названием я не знаю. Если да, тогда перейду к ответам на ваши вопросы.

Для каких поверхностей она предназначена – Для любых поверхностей внутри помещения.

Как подготовить стену перед нанесением – Подготовка включается в удалении старых обоев, краски или извести, выравнивании стен шпаклевкой и нанесением грунтовки.

Какие использовать инструменты для получения декоративного эффекта – обычный шпатель.

Можно ли ее красить – Жидкие обои сразу структированы и имеют разную расцветку. Поэтому красить их можно, но нужно ли. Они сами по себе красивые.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы не указываете ни какой информации по поводу датской декоративной штукатурки, поэтому что-то конкретное сложно.

Если Вы имеете ввиду какой-то вид декоративной штукатурки датского производителя, то без уточнения вида и производителя о чем-то говорить бесполезно.

Если Вы имеете ввиду обобщенное понятие "датской декоративной штукатурки", тогда речь пойдет о таком виде декоративного покрытия поверхностей стен и потолков, как "жидкие обои".

Изобретение "жидких обоев" приписывается Датским изобретателям. Хотя есть достоверный факт, когда король Франции Карл VII дал приказ реставрировать за 3 дня захваченный им замок. Придворные не могли ослушаться и для быстроты выполнения приказа мелко нарубали шелковую ткань, смешали ее с мукой и замочили смесь. Полученным составом были выполнены работы.

Как Вы поняли из рассказа, в основе "жидких обоев" лежат мелкие волокна шерсти, ткани, целлюлозы и клеящего связующего.

"Жидкие обои" можно наносить на любые подготовленные поверхности внутри помещений. Не очень хорошо ведут "жидкие обои" в сильно влажных помещениях и требуют дополнительной защиты в виде покрытия лаком.

Подготовка стены для нанесения жидких обоев заключается в:

  • выравнивании стены штукатуркой или шпаклевкой;
  • грунтовании поверхности грунтом глубокой пропитки.

Приготовление состава заключается в засыпании тонкой струйкой в воду и перемешивании необходимого количества на все помещение жидких обоев . После размокания у Вас должна получиться однородная смесь без комочков.

Нанесение жидких обоев проивотися с помощью пластиковой терки тонким (2-3 мм) слоем без прогалин и выпуклостей.

Высыхание происходит в течении 3-4 дней и если есть необходимость, то можно для дополнительной защиты покрыть жидкие обои акриловым лаком.

Декоративный эффект получается за счет содержимого смеси.

Вся изюминка жидких обоев как раз и заключается в содержимом пакета жидких обоев, в зависости от которого и получается декоративная поверхность.

Покрасить конечно можно (при этом у Вас будет большой расход краски, так как у жидких обоев высокая впитываемость и плохая укрываемость), но зачем? Жидкие обои и без покраски красивы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID