1

Какая оптимальная высота бордюра на обоях в детской?

NataBres [1.9K] более года назад

Хотим с помощью бордюра разделить два вида обоев на стенах детской. Какую высоту бордюра выбрать на линии разделения чтобы смотрелось красиво в небольшом помещении и визуально увеличивало пространство детской комнаты?

категория: Стены > Обои
0

К сожалению в самом вопросе заложен ряд противоречий.

Во-первых в небольшом помещении не возможно увеличить бордюром пространство (визуальное восприятие), ибо горизонтальная линия "съедает" то самое пространство.

Во-вторых, можно было бы посоветовать горизонтальный бордюр приклеить под потолок, этим самым Вы смогли бы не на много, но "приподнять" потолки,

но Вы пишите о разделении обоев на цвета, бордюром, значит и этот вариант отвергаем.

Что остаётся?

В таких узких рамках ни чего не остаётся кроме "классики", а именно наклейка бордюра на уровне подоконника, "классическая" высота от пола это метр, 1.10.

Но опять же надо чётко знать где у Вас расположены розетки в комнате, наверняка Вы понимаете что не красиво когда розетка наполовину находится на бордюре , а другая половина на обоях.

Просто держите эту информацию в голове, расстоянием от пола можно "гульнуть".

Что касается привязки к слову "детская", то по моему мнению, тут надо привязываться не к высоте наклейки бордюра, а к экологической чистоте обоев и обойного клея.

К рисунку обоев.

Иногда советуют бордюр приклеивать на высоте глаз ребёнка, но мне эта идея не нравится, ребёнок быстро растёт и буквально через год, высота глаз будет иной.

Да и рост у детей совершено разный, не стоит привязывать рост, глаза и бордюр.

Возможно высота мебели в детской, поможет Вам чётче сориентироваться, мы о мебели не знаем ни чего.

Если всё совсем сложно, клейте на уровне подоконника (+-), это самый распространённый вариант и в детской в том числе.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я бы посоветовала Вам сделать высоту бордюра на уровне половины стены в комнате, то есть пол стены снизу и до середины одного цвета обоев, и пол стены от середины до верху - другого, а бордюр точно по середине. На мой взгляд, таким подходом больше шансов зрительно увеличить пространство в помещении. Интересный вариант - нижнюю часть сделать с рисунком какого-нибудь леса, лужайки с животными, а верхний - небо с солнышком и радугой, как будто полноценная картина получается, тем более для детской комнаты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID