2

Как правильно поклеить обои в середине с бордюром?

NataBres [2K] 2 года назад

В холе квартиры хотим поклеить обои и бордюром по середине. Какая правильная технология приклеивания: обои стук в стык и сверху бордюр или обои, затем в стык бордюр и выше в стык вторые обои? Порекомендуйте пошаговую технологию процесса.

категория: Стены > Обои
0

О правильности говорить сложно, правильно клеить можно и бордюр по обоям, точнее не то что правильно, а приемлемо, особенно если речь о тонких обоях, можно клеить от бордюра и так далее.

Более того, я довольно часто клею по разному, опишу один из вариантов.

На стыке потолок-стена багет, багет лучше поклеить до обоев.

Что это значит?

Это значит что клеить обои снизу вверх от бордюра не совсем удобно, особенно если багет пенопласт, подрезая обои мы его испортим.

Отбиваю линию по уровню

и по периметру помещения, линия ориентир верхней части бордюра.

Нарезаю верхние обои с запасом, но с учётом проведённой линии (запас а в 3-и, 5-ь см достаточно).

Клею от багета как обычно сверху вниз, выгоняя воздух в стороны.

При желании сразу подрезаю обои по линии, иногда просушка, новая линия и подрезка.

Дальше приклеиваю бордюр.

В конце нижние обои, тут всё понятно и просто есть бордюр, есть плинтуса, размеры знаем, даём запас, клеим обои от бордюра подрезаем по плинтусам.

Если у Вас тонкие бумажные обои, то "озадачиваться" такими сложностями не нужно, оставьте приблизительное место (отбив линию) для бордюра, что бы хотя бы часть бордюра контактировала со стеной (стены естественно под обои грунтуются, это очевидно) и бордюр с нахлёстом на обои.

Это всё общее, надо учитывать и конкретную высоту обоев и тип (вид обоев, их фактуру) и какой именно бордюр и так далее, но думаю что в общем стало всё чуть понятней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Строгих правил к порядку оклеивания стен обоями и бордюром не существует.

Важно перед тем, как приступить к наклеиванию бордюра подготовить стену, место, куда именно будет наклеиваться бордюр.

Место должно быть ровным, чистым, без каких либо повреждений. Еще стоит заранее обратить внимание на то, что если клеить бордюр на середину стены, то комната зрительно станет ниже (потолки опустятся). Лучше разделить стену на 1/3, то есть низ должен быть уже верха.

После того, как вы определились с местом расположения бордюра, необходимо с использованием уровня наметить линию, где будет бордюр.

Важно, приступать к поклейке бордюра на сухие обои.

Многие предпочитают наклеивать бордюр стык в стык, кому-то удобнее клеить поверх обоев. Как говорится, здесь не принципиально. А вот в углу бордюр нужно пустить наложить внахлест. Это позволит вам избежать зазора после высыхания.

0

Если бордюрная полоса будет расположена посередине стены в качестве разграничителя между разными обоями, то помещение будет казаться ниже. Бордюр лучше располагать от поверхности пола на расстоянии 1/3. Его можно наклеить непосредственно на обои или встык с обоями.

На обозначенной высоте по всему периметру холла отметить линию по горизонтали. Приклеить верхние обои. Нижнюю кромку их подрезать по отмеченной линии при помощи острого ножа и металлической линейки. На обратную стороны бордюра нанести клей и приклеить встык к краю обоев, но нижнюю кромку, где-то 1см, оставить не прижатой к стенке. Наклеить обои нижней панели, верхний край завести под бордюр и обрезать по нижней кромке их. Нижний край бордюра окончательно приклеить к стене.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID