1

Что такое терразитовая штукатурка с мраморной крошкой?

maestro65 [2.5K] более года назад

Делаем ремонт в офисном помещении и строители рекомендуют стены в фойе, а так же на крыльце и лестнице парадного, оштукатурить терразитовой штукатуркой с мраморной крошкой. Аргументируют на довольно стильный вид стен и довольно долгой износостойкостью. Скажите пожалуйста, что такое терразитовая штукатурка с мраморной крошкой?

1

Терразитовую штукатурку получают путем смешивания извести пушонки, цемента, слюды, кварцевого песка и мраморной крошки, а также разнообразных пигментов для получения необходимого цвета.

Фактура штукатурки зависит от размера мраморной крошки. После нанесения на стену раствора поверхность обрабатывают специальным инструментом (циклей). При циклевании мраморная крошка и песок высыпается, и на покрытии остаются отверстия разных диаметров, в зависимости от размера камешков. Таким образом образуется шероховатая поверхность, характерная для терразитовой штукатурки с мраморной крошкой.

Терразитовая штукатурка имеет буквенное обозначение, в зависимости от размера заполнителя:

К - заполнитель крупных размеров;

С - заполнитель средних размеров;

М - мелкий заполнитель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Терразитовая штукатурка - это известково-цементный раствор с добавлением терразитовых смесей. Терразитовые смеси могут быть различны: - мраморная крошка, слюда, белый цемент, кварцевый песок, каменная крошка, известь-пушонка и прочие. Это, так называемые, наполнители штукатурного раствора. Терразит доставляют на место строительства в виде сухой готовой цветной смеси, которую затем затворяют водой. Используют ее при облицовке фасадов для имитации материалов горных пород.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID