1

Какое прозрачное покрытие с золотом выбрать для штукатуренных стен?

Татьянам [2.3K] более года назад

В гостиной мы стены покрыли штукатуркой. Какое прозрачное покрытие с золотом нам выбрать для штукатуренных стен, чтобы эффект позолоты был хорошо заметен?

1

Как я понимаю, Вы сделали отделку стен декоративной штукатуркой и хотите придать глубину рельефу вашего покрытия. Осуществить Вашу затею можно решить различными способами. От приобретения различных:

  • лазури с добавлением блеска различных цветов (серебристых, золотистых, перламутровых);
  • воска с добавлением аналогичных цветовых оттенков;
  • паст с таким же эффектом.
  • можно сделать такой состав самостоятельно. Добавить в акриловый лак краситель "золото". Получается аналогично фабричным материалам, но главное угадать с пропорциями, как говориться- не "переборщить" и опробовать на образце- ведь если делать это на стене и цвет Вам не понравится, то позолота плохо закрашивается, а застывает быстро и смыть ее сложно.

Я последний раз пользовался лазурью от "Файдаль"- эффект шикарный. Блеск красиво переливается в лучах солнца или освещения, но золота в меру и не выглядит вульгарно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Декоративная штукатурка на стенах нуждается в защитном слове, её покрывают лаком или воском. Тонкий слой воска создает водоотталкивающее покрытие, улучшает внешний вид штукатурки. С помощью воска можно корректировать цвет штукатурки, добавлять новый цветовой оттенок и приятный блеск.

Воск для штукатурных стен можно купить прозрачный или цветной, в том числе золотистый и серебристый воск. Он усиливает эффект отделки под металл или добавляет позолоты на поверхности стены. Такой воск при желании можно сделать своими руками, купив пудру нужного цвета: серебряную, золотую или бронзовую и добавить ее в цветной или прозрачной воск.

Прозрачный воск с золотом и серебро можно приобрести от производителей, например, Ferrara, PARADE, российского производителя ВГТ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID