1

Как монтировать минплиту при утеплении вентфасада?

Merlinka [1.1K] более года назад

Какие есть особенности монтажа минераловатных плит в устройстве утепленного вентилируемого фасада частного дома?

1

Вот на этой фотографии

хороши видно как именно крепится минеральная вата (минплита, как Вы пишите) к стене.

В первую очередь к стене присверливаются кронштейны.

На кронштейны чуть позже крепятся профиля.

Минерная вата, фиксируется тарельчатыми дюбелями (или как их ещё называют дюбель-зонтики, грибки).

Единственный вопрос который часто возникает, это как быть с теми местами где минплита попадает центром на кронштейн.

Тут тоже нет чего-то особо "хитрого" в минплите делаются надрезы, надрезы с таким учётом что бы минплита "оделась" на кронштейн и плотно легла на стену.

Что касается количество и местоположение тарельчатых дюбелей, то тут уже смотрите по мету.

Чаще всего дюбель-зонтики крепятся один по центру и четыре по углам, но с таким учётом что бы "головка" тарельчатого дюбеля фиксировала сразу несколько минплит, другими словами сверлим в швы между минплитами, но в углах.

Это как вариант, есть и другие, кто-то перестраховывается и крепит каждую плиту в пяти точках (по углам и в центре), в этом нет ни чего страшного, технология не нарушается.

Конечно же для того что бы "загнать" тарельчатый дюбель в стену, предварительно сверлим отверстие, тут уже надо конкретно знать из какого материала возведены Ваши стены.

К примеру если это бетон, то нужен бур с победитовым наконечником, нужен перфоратор, сверление выполняется с ударом.

Ну а вообще в целом, перед монтажом всего вентилируемого фасада составляется проект, в проекте указано всё, вплоть до количества тарельчатых дюбелей и их местоположение.

"На глаз" вентилируемые фасады не монтируются, слишком сложная конструкция для "на глаз", малейшая ошибка и начнутся трудно-устранимые проблемы.

Длина тарельчатых дюбелей подбирается с учётом толщины утеплителя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Особых требований к утеплению стен дома минутеплителем нет. Утеплитель (минеральная плита) крепится к стене дома, как и облицовка. Для этого используют каркас, который монтируется либо из профиля, либо из деревянных реек.

Вначале создается каркас, а далее к нему уже крепятся плиты минеральной ваты. Это позволяет зафиксировать их достаточно плотно к стене, что дает возможность добиться значительного эффекта сохранения тепла. Поверх утеплителя уже монтируется облицовочный материал. Это достаточный эффективный способ утепления частного дома.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID