0

Как в домашних условиях расплавить алюминий и вылить из него деталь?

домовой [15.8K] более года назад
3

Часто при замене пластиковых деталей выгоднее их заменить на алюминиевые. Но алюминий дороже и только в домашних условиях из алюминиевого лома можно получить детали практически бесплатно. Прежде всего надо алюминий расплавить и для этого подойдет муфельная печь. Температура плавления алюминия 658 градусов и только особо чистый алюминий плавится на два градуса выше. Конечно если есть деньги , то лучше купить муфельную печь, которая используется в химических лабораториях. До доморощенные Кулибины делают такие печи сами из огнеупорного кирпича. Иногда еще проще вот как на картинке.

Можно использовать и электрический обогрев. А можно даже на обыкновенной кухонной газовой плите.

Для приготовления форм используют гипс. Необходимо помнить что все операции надо делать быстро Ю но без спешки. Прежде всего подготовка формы, так как гипс очень быстро застывает. После того как вы получили форму ее надо смазать сажей, чтобы аллюминий не прилипал к форме. Ну а дальше дело техники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтоб вылить какую-либо деталь, точнее заготовку для детали, нужно знать некоторые тонкости работы с алюминием. Алюминий имеет свойство моментально окисляться на воздуха, создавая поверхностную плёнку, которая мешает при литье. Чтобы этого не происходило плавить алюминий нужно в чайнике. Наливая через носик избегаем, или укорачиваем контакт с воздухом.

При использовании для переплавки "моторного" алюминия, заготовки хорошо обрабатываются, например на токарном станке. Кабельный-проводной алюминий более пластичнее, под резцом тянется (мажется). Так что имейте ввиду, что собираетесь из него делать.

1

Чтоб расплавить алюминий в домашних условиях, нужно в идеале иметь мини муфельную печь, пусть даже самодельную и простенькую, на дровах и поддувом от пылесоса или фена.

Алюминий очень легко плавится, его температура плавления около 700 градусов, создать такую температуру вообще не проблема, даже в костре обложенном кирпичами.

Алюминий нужно измельчить и сложить в железную банку, после чего расплавить, убрать всплывший налёт и грязь и залить в необходимую вам форму.

Формы можно делать из обычного строительного гипса или даже использовать отпечатки в песке, а потом уже на чисто обработать заготовку, подручными средствами (напильники, наждачка и прочее).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID