1

Какова правильная технология нанесения декоративной штукатурки на стену под старину?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

В зале на даче хотим на стены нанести декоративную штукатурку под старину. Какова правильная технология нанесения такой штукатурки на стены?

1

Сразу же о важном:

Так называемая "штукатурка под старину" это специальная синтетическая латексная краска, после слова "краска" становится понятно что данную "штукатурку" наносят кистью, кисть (или щётка)

с длинным ворсом, работа металлическими шпателями исключена.

В магазине так и скажите "штукатурка под старину"

именно так их и называют.

Они разные с разным эффектом "потёртости" (старины).

Этапность:

В начале подготавливаем стены, тут работа стандартная, стена должна быть ровная, сухая и загрунтованная.

Грунтовка с просушкой.

Если на поверхности стены есть совсем не большие трещины, то в принципе можно их оставить "штукатурка под старину" их скроет.

Нанесение "штукатурки под старину" не требует особых навыков, тут больше нужна практика, а не умение.

Тут всё довольно просто, единственное отличие от покраски стены, это работа кистью с длинным ворсом круговыми движениями.

Опыт придёт по-ходу, могу добавить лишь следующее, там где кисть прижимается к поверхности с определённым усилием более явно проявится "эффект старины".

Чаще всего достаточно одного слоя "штукатурки под старину", но иногда есть смысл нанести второй слой и поменять тон "штукатурки".

Эффект (нужный, желаемый) ищется методом проб.

Просушка.

После того как "штукатурка" высохла, можно пройтись губкой,

тканью, или даже наждачной бумагой с мелким зерном, эффект "старины" усилится.

В самом конце "штукатурка под старину" покрывается воском.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Технология нанесения декоративной штукатурки под старину такова, что на первом этапе нужно обработать поверхность стены и полностью удалить с нее предыдущую штукатурку. После этого обрабатываемая поверхность зачищается от фрагментов штукатурки механическим или ручным способом. В таких случаях применяются шлифовальные машинки, либо нождачная бумага. Когда стена полностью подготовлена, ее нужно прогрунтовать антигрибковой грунтовкой, дать поверхности высохнуть и можно наносить декоративную штукатурку под старину. Желательно делать это в ручном режиме с помощью металлических шпателей. Направление оштукатуривания каждый мастер выбирает индивидуально и по своим практическим навыкам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID