0

Как самим соблюсти технологию выполнения (нанесения) однослойной штукатурки?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Хотим на стены нанести однослойную штукатурку, чтобы потом не шпателевать. Как самим соблюсти и выполнить технологию нанесения однослойной штукатурки?

0

Как самим соблюсти технологию выполнения (нанесения) однослойной штукатурки?

Это будет однослойная штукатурка или нет будет зависеть от неровности стен. Если слой штукатурки будет в пределах 20-30 мм, то вероятность выполнить работы за один раз вполне вероятна. Но если нужно наносить более толстый слой, то нужно набрасывать несколько слоев, при этом давать время застыть предыдущему слою.

Хотим на стены нанести однослойную штукатурку, чтобы потом не шпаклевать.

А это зависит от Ваших навыков и умения получить поверхность необходимого качества, а также от того, что Вы хотите получить. Ведь большинство хотят получить для дальнейшей отделки стен хорошее качество поверхности. К примеру, при наклейке обоев (если это только не вспенные обои) любая песчинка дает выпуклость. Т.е., если Вы требовательны к качеству, то без шпаклевания Вам не обойтись.

Как самим соблюсти и выполнить технологию нанесения однослойной штукатурки?

Не так давно я отвечал на подобный вопрос и можете с ним ознакомиться здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Если хотите ограничиться однослойным нанесением штукатурки без дальнейшей шпатлевки, то важно помнить, что слой штукатурки не должен быть по толщине меньше, чем 5 миллиметров. Оштукатуривание выполняется небольшими порциями и в ручном режиме металлическими шпателями. Каждый следующий мазок штукатурки нужно наносить друг возле друга, чтобы в конечном итоге поверхность выглядела максимально ровно и не создавался волнообразный эффект. Если Вы все таки допустили незначительные неровности поверхности, то их можно затереть шлифовальной машинкой, и таким образом полностью выровнять стену.

Знаете ответ?
регистрация