0

Какова технология нанесения декоративной штукатурки на брусовый дом?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На даче возвели дом из бруса. Какова правильная технология нанесения декоративной штукатурки на стены такого дома?

0

Прежде чем приступать к каким либо работам по нанесению декоративной штукатурки, хочу сразу Вас предупредить, что декоративная штукатурка не будет держаться на стенах дома из бруса.

Во-первых, дом и бруса дает значительную усадку (процесс активно происходит сразу после строительства дома длительное время, а незначительные расширения происходят постоянно- ведь это дерево и для него это характерно. Если говорить о различной защите (обработка лаками, пропитками) имеет смысл, но не устраняет явление полностью.

Во-вторых, агдезия декоративной штукатурки и дерева очень слабая и в процессе усадки будет растрескиваться и отпадать.

Но если желание сделать отделку именно декоративной штукатуркой у Вас сильное, то как способ могу предложить вариант с предварительной отделкой стен вашей дачи листами гипсокартона, а еще лучше магнезитовой плитой (не боится перепадов температуры на случай, если дача зимой не отапливается) на независимом каркасе.

Спросите, что такое независимый каркас? Это когда листы не закрепляются к потолку и полу. Такой каркас позволяет при усадке дома остаться покрытию целым.

То есть, Вы должны ответственно подойти к подготовительным работам в соответствии с технологией:

  • монтаж ГКЛ или магнезитовой плитой на независимый каркас;
  • грунтовка поверхности грунтом глубокой пропитки;
  • заделка стыков шпаклевкой и серпянкой;
  • шпаклевание поверхности стен.

И только после этого можете приступать к отделке декоративной штукатуркой. В этом вопросе вариантов решения огромное число. Какой Вы хотите делать, непонятно, поэтому советую ознакомиться с основными вариантами нанесения декоративной штукатурки в моем ответе здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Перед тем, как полностью оштукатуривать стены дома, построенного из бруса нужно соблюсти определенную технология. Сначала заштукатуриваются стыки между брусьями дома. Это делается с той целью, чтобы перед нанесением декоративной штукатурки уже была готова ровная поверхность стены. Для таких подготовительных работ можно использовать обычную штукатурную смесь. После застывания заделанных стыков между брусьями мастер -штукатур по работе с декоративной штукатуркой может приступать к работе. Декоративная штукатурку наносится на брусчатый дом ровными порциями по направлению сверху вниз.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID