0

Как и чем очистить керамическую подошву утюга?

володя [32.3K] 5 лет назад
1

План действий такой:

  • Нагреваем утюг.
  • Смачиваем ватный диск в уксусе.
  • Протираем диском подошву утюга.
  • Отверстия протираем аккуратненько ватной палкой, также смоченной в уксусе.
  • После этого проглаживаем х/б тряпочку и вуаля - готовый итог.

Если же поверхность дюже крепко загрязнена, то дозволено не протирать подошву, а прогладить мягкую ткань, пропитанную раствором, состоящим из уксуса и нашатырного спирта.

Ещё один метод:

Желанно изготавливать чистку сразу позже засорения либо нагреть утюг, после этого натереть МЫЛОМ. Дать утюгу немножко остыть. Смыть мыло с подмогой тряпочки и воды. От грязи не останется и следа. Шью много лет - неизменно помогало. Ваш метод с уксусом неукоснительно испробую. Хочу каждым чистых утюгов)))

Пемолюкс сода эфект-3, наносите порошок толсто на мокрый ватный тампон, запениваете холодную подошву и оставляете на 7-10 минут, повторяте еще 5-6 раз. Весь раз трете от души тампоном всю подошву. Потом мкрой тряпкой удаляете с подошвы остатки соды.

У вас подошва будет отполирована в лучшем виде!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любой хозяйке после стирки белья приходится гладить гору вещей. Справляться с этой горой помогает незаменимый помощник в глажке - утюг.

Порой бывает, что забудешь переключить утюг в режим глажки более деликатных тканей, чем гладишь до этого, и как итог - на подошву утюга, что называется, пригорают частички ткани, расплавившиеся от слишком высокой температуры утюга.

После такого утюг моментально перестает скользить по ткани и гладить им становится просто невозможно.

Требуется незамедлительная чистка подошвы утюга, чтобы продолжить глажку остального белья.

Если нет какого-либо специального средства по очистке подошвы утюга, то можно попробовать очистить нагар обычным столовым уксусом.

Для этого необходимо смочить кусочек чистой ткани в уксусе, протереть горячий утюг, чтобы нигде не осталось следов нагара. Затем смыть всю подошву утюга чистой водой, чтобы окончательно очистить утюг и уменьшить запах уксуса.

После этого сделайте пробное проглаживание с паром какой-нибудь ненужной ткани, чтобы протестировать утюг на момент чистой глажки без оставления каких-либо пятен на ткани после процедуры чистки "подошвы".

Только убедившись, что все в порядке, можете приступать к глажке белья и вещей.

Я сама не большая сторонница народных методов чистки утюга, поэтому у меня всегда есть в запасе специальные карандаши для чистки утюга.

Всегда покупаю универсальные карандаши, которые подходят для чистки утюгов с разными типами подошв, в том числе и керамических.

Эти карандаши не содержат в своем составе никаких абразивных средств, поэтому ими точно не испортишь поверхность керамической или тефлоновой подошвы.

Обычно в состав этих карандашей входят такие компоненты, как:

  • адипиновая кислота;
  • лимонная кислота;
  • нитрат амония;
  • отдушки.

Обычно эти карандаши белого цвета. Есть и темные карандаши, но в их составе обычно имеется какое-либо абразивное вещество (такие карандаши подходят утюгам с определенным типом подошвы).

Прежде, чем выбрать карандаш для чистки утюга, внимательно ознакомьтесь с информацией на его упаковке. Там всегда указано для каких утюгов он может быть использован и инструкция по его правильному применению.

В использовании таких карандашей нет ничего сложного. Они удаляют как свежий, так и застаревший нагар на подошве утюга.

Нужно нагреть утюг, поставить его в вертикальное положение, нанести карандаш на всю поверхность подошвы и стереть все загрязнение сухой, мягкой тканью (не синтетикой!).

Обычно все отходит после первого применения карандаша.

После обработки карандашом, начисто вытереть всю подошву утюга чистой тряпочкой из хлопчатобумажной ткани.

Все это делается без особых усилий и не занимает много времени.

1

В магазинах продается специальный карандаш для чистки утюгов с керамической подошвой. Дя этого нужно слегка разогреть утюг, обработать поверхность подошвы карандашом, затем мягкой тряпочкой удалить все загрязнения.

Если нет карандаша, то можно воспользоваться и домашними средствами, которые найдутся у любой хозяйки. Например уксус. Для этого смачиваем ватный диск или мягкую тряпочку уксусом и тщательно обрабатываем поверхность подошвы.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные порошки и щетки- иначе они испортят поверхность подошвы и утюг придется выбросить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID