1

Что делать, если шпатлевка просматривается через краску?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На стенах трещины замазывали шпатлевкой, а потом покрасили акриловой краской. Что теперь делать, если шпатлевка видна сквозь краску?

1

Есть такое понятие как "укрывистость" краски, то есть способность ЛКМ (краски в даном случае) перекрывать цвет поверхности на которую она наносится.

Укрывистость у различных красок разная (по составу), значит в Вашем конкретном случае та самая укрывистость не достаточная, нужен второй, а возможно и третий слой краски что бы перекрыть (закрыть) цвет поверхности, то есть шпаклёвки.

Тут ещё и цвет краски может повлиять на результат, к примеру краска белая, шпаклёвка серая, необходимо минимум два слоя с просушкой первого что бы полностью перекрыть цвет основы.

Уберите пыль с поверхности, купите точно такую же краску по составу и далее при помощи кистей, или валика, или краскопульта окрашивайте поверхность повторно.

Шпаклёвка должна быть заподлицо с основной поверхностью,

то есть она шлифуется.

Перед окрашиванием поверхность грунтуется с просушкой, лишь затем окраска.

Локальная покраска (только трещин) вариант не эффективной, любая краска со временем выгорает, теряет цвет, подобрать один в один цвет крайне проблематично, окрашивать надо всю поверхность, слоёв минимум два.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вызывать мастеров кто делал, выставлять претензию и требовать перекрасить стены второй раз. Заделанные трещины через краску видны бывают в 2-х случаях:

  • шпатлевку плохо растерли вдоль трещины. Остались бугры. При освещении они дают тени.
  • окрасили стены без грунтовки в 1 слой. Из-за этого на стене разнотон.

Следует хорошо зашкурить стены, особенно в местах шпатлевки, прогрунтовать всю поверхность и окрасить в 2-3 слоя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID