1

Чем лучше и легче распилить ДСП?

-Виктория- [2.2K] 3 года назад
1

Проще и легче всего распилить ДСП при помощи цепной пилы небольшой мощности. Если электрическая - то это 1.4-1.8 киловатта. Распил нужно производить с большими припусками (до одного сантиметра). А затем обработать края при помощи электрорубанка или ручного очень остро отточенного рубанка.

В промышленных условиях используются циркулярные пилы большй мощности. А ручная ножовка или электролобзик Вас утомят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я категорически не согласен с Владимиром.

Распил ЛДСП с помощью цепной пили производить нельзя, особенно с последующей обработкой рубанком. Лучше сразу молотком отбивать ненужные куски материала.

Распиловка производится циркуляркой, лобзиком с минимальными припусками (не более 2 мм). Края доводятся до ума шлифмашинкой, поставленной на ребро (лучше всего, ленточной) или фрезером.

Вообще, фрезером, можно и вырезать некоторые детали (сложной формы исходно, без использования пил разного профиля).

А лучше, вообще заказать распил в фирме, где они произведут его на форматно-раскроечном станке с прямыми углами и чистым резом и отдадут вам все детали четко в размер. А кромить уже самому!

1

Лучше и легче распилить ДСП всё же лучше ручной дисковой пилой

текст при наведении
Но нужно отметить, что такая пила предназначена для прямого реза. Если же нужно будет производить фигурный рез, то лучше использовать электролобзик с пилками чистого реза. Но нужно помнить пользуясь такими пилками, что они тонкие и быстро перегреваются, так что не нужно торопиться, а резать потихоньку, не налегая на лобзик. ДСП в своём составе содержит много смолы, поэтому резка её тяжела и неудобна особенно ручным инструментом, поэтому пользуйтесь лучше электрическим, сэкономите при этом много сил, а главное нервов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID