4

Как определить, из какого материала стены дома, если он оштукатурен?

ByakaBuka [851] 2 года назад

Едем смотреть старый сельский дом. Он оштукатурен и внутри и снаружи. Как понять, из чего стены - камень, кирпич, саман? Продавцы не знают, документы еще не готовы

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Здравия желаю!

Предлагаю Начать с чердака. Посмотрите на чем лежат стропила или подстропильные бревна. Как и на чем крепятся балки перекрытия. Поковыряйтесь длинным шилом или отверткой в месте их сопряжения со стеной. Также просмотрите сопряжение оконных блоков и дверей со стеной. И заканчивайте свое обследование в подвале, как советует kpsr

Успеха!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Одним из простейших методов - это взять гвоздик длиной 30-50 мм, примерно такой которыми штапики прибивали к раме для поддержки стекла и попробовать в нескольких местах прибить к стене, и соответственно узнаете по твердости приблизительно из какого материала стены, Второй более точный - это дрель любая со сверлом, желательно сверло диаметром не меньше 6 мм, и также в нескольких местах попробовать просверлить отверстия. Отверстия впоследствии аккуратненько можно замазать.

2

Чтобы визуально определить из какого материала построен дом, можно как уже предлагалось в предыдущих сообщениях использовать перфоратор со сверлом. Сверлить следует первые ряды кладки или места под окнами. Кроме того, что вы узнаете из какого материала построен дом, данный метод поможет вам еще узнать частично и степень изношенности здания, поскольку от влажности окружающей среды как раз в первую очередь разрушаются нижние ряды зданий и места под окнами. Еще если на окнах есть наличники, что часто встречается у старых деревенских домов, можно аккуратно снять наличник и посмотреть под ним.Обычно под наличниками не штукатурилась поверхность и можно будет увидеть из чего построен дом.Также можно попробовать залезть на чердак и сверху посмотреть на стены дома. Бывает этого вполне достаточно, чтобы правильно сделать вывод и о материалах из которых построен дом и о степени их изношенности. Это позволит вам потом сравнить полученный результат с данными которые будут указаны в паспорте БТИ. При покупке дома вы должны быть уверены в том, что именно вы покупаете и в каком состоянии, чтобы сразу заложить расходы на предстоящий ремонт.

2

Для начала хочется Вас уверить, что продавцы, мягко сказать лукавят. Дело в том, что если они решились на сделку с куплей продажей, то у них в обязательном порядке должен быть на руках технический паспорт на строение, выданный в БТИ. Ну, а уже в нём имеются сведения о материале, из которого изготовлены стены.

Прибивать к стене гвоздики, как советовал предыдущий автор, думаю не стоит. Вряд ли это поможет по той простой причине, что неизвестно, какой слой штукатурки на стенах.

Как вариант- перфоратор, со сверлом небольшого диаметра. При сверлении будет выделяться крошка. Ну а по цвету и фактуре, думаю, можно будет узнать материал, из которого возведены стены.

ByakaBuka [851]
Это деревенский дом в небольшом селе. Там сначала находят покупателей, а только потом начинают делать документы. Такая практика - нормальная, как ни странно. В деревнях люди проще относятся к документации, и чтобы не тратить "лишние" деньги, сначала уверяются, что на 100% дом купят, а потом начинается оформление. Мы давно ищем, уже привыкли - везде так.
Продавцы действительно не знают, это внуки бабушки и дедушки, которые унаследовали дом.
 2 года назад
Фигаро [13.1K]
Ну тогда, я думаю, они не будут против, если Вы сделаете несколько небольших отверстий! Ведь дом уже практически Ваш? А покупать "кота в мешке" думаю, не стоит...  2 года назад
ByakaBuka [851]
Увы, мы пока только подыскиваем. Так уж получается, что деревенские хозяева по телефону говорят одно, а когда приезжаешь на место - там совсем другое. Пока терпим.  2 года назад
Фигаро [13.1K]
Значит Вам вообще нужно задуматься о выгодности такой сделки и намекнуть хозяевам ( даже по телефону). Вы через агентство работаете?  2 года назад
ByakaBuka [851]
Сами катаемся по деревням и спрашиваем. Агенты хотят за сарайки получить стоимость трешки в городе.  2 года назад
комментировать
2

Для того чтобы узнать из чего построен дом- нужно просто спуститься в подвал - включить свет и посмотреть бревна лежат на фундаменте или кирпичи-быстрее всего- этот дом бревенчатый и брёвна до -

статочно старые...

1

Конечно можно спросить у хозяев, вряд ли люди будут лукавить они понимают что определить не проблема.

Стены строения штукатурят различными составами, например саман чаще цементно-известковой штукатуркой, или глиняной, благодаря извести штукатурки чуть светлей, а глина даёт желтоватый цвет.

Можно зайти вовнутрь дома, наружная стена и внутренняя её часть из одного и того же материала.

Простучите стены, если звук пустой, это гипсокартон, снимите любую розетку, или выключатель, увидите под ним материал изготовления стены, этот же материал и на наружных стенах под слоем штукатурки.

Если нет гипсокартона и внутри тоже стены оштукатурены, действия те же снимаем крышку розетки, или выключателя, если надо вынимаем подрозеткник, торцы отверстия под подрозетник покажут из чего возводились стены.

Вот фотография,

чётко видно что стены кирпичные.

Ну и последний вариант, цена дома, кирпичный дом существенно дороже дома из к примеру шлакоблока, или любых других блоков.

Подвал, чердак, продухи в цоколе, сковырнуть штукатурку, ещё одни из вариантов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID