1

Какую шпатлевку по бетону стоит использовать под масляную окраску?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

В гараже хотим скрыть трещины на стенах и после окрасить их масляной краской. Какую шпатлевку по бетону стоит нам использовать, чтобы краска хорошо легла?

0

К сожалению информации не достаточно для чёткого ответа.

Вы пишите о гараже, он отапливается?

Если нет, то лучше гипсовые шпаклёвки не использовать.

Какой слой шпаклёвки планируется наносить на стены?

От этого зависит есть ли необходимость использования стартовых шпаклёвок с дальнейшим нанесением финишных, или сразу можно перейти к финишной шпаклёвки (то есть слой минимальный).

Конкретики нет, поэтому отвечаю в общем.

Можно купить вот такую шпаклёвку CERESIT CT 225 ("Церезит"),

это финишная шпаклёвка, слово "финишная" в данном случае означает что слой шпаклёвки за один проход не должен превышать 3- мм.

Если у Вас стены более кривые и нужны слои толще, то надо было об этом написать, перебирать все шпаклёвки на все случаи, это не совсем правильно.

Обратите внимание, вот на что, шпаклёвка CERESIT CT 225, бывает белой, а бывает и серой, то есть определитесь с цветом краски (масляной) и к примеру если это светлая краска, то покупайте белую шпаклёвку, если тёмные тона, то серую.

Меньше уйдёт краски, да и ляжет она лучше не будет "залысин".

Данная шпаклёвка на цементной основе, то есть ей не страшны перепады температур и повышенная влажность (в отличии от гипсовой).

Шпаклёвка фасадная, но может и использоваться для внутренних работ.

Так же не забудьте ознакомиться с инструкцией, красить по шпаклёвки можно не ранее чем через 72-а часа, шпаклёвка наносится при плюсовой температуре, при этой же температуре она должна сохнуть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если бы Вы выполняли такие работы лет 15-20 назад, то лучшего варианта как сделать меловую шпаклевку самостоятельно или если есть доступ машине для изготовления шпаклевки (раньше такие станки были в каждой уважающей себя строительной организации).

Состав такой шпаклевки был следующий:

  • мел строительный (750 гр.);
  • олифа (250 гр.);
  • клей мездровый (100 гр.);
  • вода (по необходимой консистенции).

Приготовление заключалось в заваривании мездрового клея и добавлении его в смесь мела с олифой.

На поверхности, шпаклеванной такой шпаклевкой, маслянная краска наиболее качественно держится и виной тому, входящая в ее состав олифа. Она же присутствует и в маслянной краске. Агдезия этих материалов между собой отличная.

В настоящее время я бы посоветовал Вам использовать шпаклевки на акриловой основе фасадного назначения.

Широко распространенные шпаклевки на гипсовой основе нежелательны для влажных и неотапливаемых помещений типа вашего гаража.

0

Под покраску масляными красками лучше всего подойдёт масляная. Можно масляно-клеевую шпатлёвку. Масляная -более влагостойка. Чисто масляных давно не вижу, а масляно-клеевые до сих пор выпускаются и встречаются в продаже. Для увеличения прочности и влагостойкости можно добавить олифы. Эти шпатлёвки очень удобны в работе, но имеют специфический запах. Они являются финишными, поэтому наносятся на предварительно выровненные основания. Если у Вас бетон без раковин или нормально затёртая штукатурка, то вполне можно выровнять сразу данными шпатлёвками за 2-3 прохода, без предварительной обработки цементной шпатлёвкой.

После шлифовки и обеспыливания необходимо загрунтовать поверхность: под масляные краски рекомендуется грунтовать не олифой, а олифой с добавлением краски, при необходимости немного разбавить уайтспиритом. Такая грунтовка позволяет закрасить основание за один слой вместо двух или за два слоя вместо трёх.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID