3

Из чего дешевле строить дом?

zayzaler777 [515] 3 года назад
1

Смотря где Вы живете. Я знаю один способ строительство домика практически не затрачиваю денег на основные материалы ( кирпич, цемент ). На Украине будучи еще совсем юным я сам участвовал в строительстве такого дома, и что интересно я не только помогал месить соман но и делать из него кирпич. Занятие очень интересное и поучительное, во всяком случае опыт остался на все жизнь.

Надо привезти много глины и соломы затем все это смешивают прямо на земле и добавляют воду а потом месят ногами долго что бы превратилась в однородную массу. Потом в формуют и ставят сушить, получаем кирпич из него и кладут ( строят ) домик. А крышу делают из той же соломы ( пучков ) или камыша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, если не брать в расчет такие экодома, в строительстве которых используется глинобитная и землебитная технологии (фото таких домов выложу чуть ниже), то одними из самых дешевых по затратам можно назвать дома из шлакоблоков.

Объясню почему они считаются дешевыми. Дело в том, что самый основной материал для строительства такого дома - шлакоблок, можно сделать самостоятельно из практически бросового материала. в качестве шлака для строительных блоков можно использовать любой отсев или отходы после сгорания твердого топлива и т. д. Потребуются затраты лишь на цемент и песок (если поблизости не будет карьера , где можно будет взять его даром).

Учтите один момент, если решите приготовить самостоятельно шлакоблоки для своего дома. после того как вы их сделаете, сложите их где-нибудь в хорошо проветриваемом месте, чтобы они полежали около года. Это время требуется на выветривание вредных примесей, имеющихся в шлакоблоках. Это в том случае, если Вы использовали шлак неизвестного происхождения. А по истечении срока "проветривания" можете использовать этот строительный материал по назначению.

Только в виду того, что шлакоблок боится влаги , внешние стены здания из него нужно будет защитить отделочным материалом, любым влагостойким и морозоустойчивым (по вашему выбору).

А теперь, как и обещала ранее, выкладываю дома, которые считаются очень дешевыми, и что самое главное в наше время, экологически чистыми и безопасными:

на этом фото пример дома из самана (глина + солома), такой дом называется глинобитный:

текст при наведении

А на этом фото показан землебитный дом, для строительства которого основным материалом служат мешки с грунтом:

текст при наведении

текст при наведении

После окончательной внешней отделки эти дома выглядят вот так:

текст при наведении

текст при наведении

Вы, наверное, обратили внимание на то , что землебитные дома в основном выглядят куполообразно. Это скорее всего, для того , чтобы сэкономить на постройке крыши из другого материала, который в любом случае, обойдется дороже , чем мешки с землей. Поэтому выкладывая стены, перед тем, как начнется потолочная часть, делают в каждом ряде с мешками небольшое сужение, и таким образом в конце получается купол-крыша из тех же мешков, что использовались для возведения стен дома.

Экономично, экологично, тепло, а что еще надо?!)

0

Недавно решил испробовать построить небольшой дом ( 6х4 ) каркасным способом. Удивительно, но под ключ такой домик мне обошёлся в 100 тысяч рублей. Рабочих я не нанимал, всё делал своими силами. Каркас представлял из себя полубрус 10х15 , обшивал снаружи СМЛ, а внутри ДВП 6 мм. Внутри стены заложил обыкновенный пенопласт в 10 см, скреплённый между собой и каркасом монтажной пеной. Также пенопласт проложил как утеплитель на чердаке. Потолок и полы тоже обшил ДВП. Окно поставил огромное пластиковое 270х150 см, так что света достаточно. Крыша выполнена из металлопрофиля. Плюс сделал кирпичную печь, так что дома очень тепло, хватает одной растопки. Так что вполне реальные цены, но нужно будет всё научиться делать самому.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID