1

Чем растворяется эмаль КО-811?

Татьянам [2.3K] более года назад

В прошлом году при ремонте использовали не всю эмаль КО-811, она засохла. Чем лучше всего стоит растворить засохшую эмаль?

TURBOCRUIZ­ER [1.3K]
загустевшую ещё можно... А засохшую уже нет.  более года назад
комментировать
1

Эмаль КО-811-ь относится к кремнийорганическим эмалям.

От этого и будем отталкиваться при выборе растворителя.

Ещё важный момент, если Ваша эмаль КО-811, хранится в родной таре, или Вы её переместили в другую и при этом не плотно закрыли, то есть эмаль высохла полностью, её уже ни чем не развести, просто на выброс.

Если сверху не большая плёнка, а под плёнкой всё ещё живая эмаль КО-811-ь, то растворители нужны точно такие же какие используют перед применением кремнийорганической эмали КО-811.

А именно :

Органический растворитель ксилол.

Органический растворитель толуол.

Растворитель добавляется в эмаль КО-811-ь и тщательно перемешивается.

Пропорции смотрите уже по месту, нам важно оживить эмаль, то есть сделать так что бы она стала пригодной к нанесению кистями, или валиком (я о нормальной рабочей вязкости).

Засохшую эмаль (плёнку о которой писал выше) необходимо полностью убрать, плёнка на выброс, никакие растворители тут не помогут.

Убрать можно чем угодно, всё зависит от тары.

Чаще всего это кусок к примеру штапика оконного, или просто кусок деревяшки.

Ещё лучше живую эмаль переместить в другую тару и там уже работать с растворителями.

А вообще срок годности эмали КО 811-ь, всего-то год (и то при правильном хранение) от даты выпуска.

Я бы посоветовал найти дату выпуска на таре (обычно она выбита на дне банки) и если год истёк, то нет смысла тратить деньги на растворители, эмаль только на утилизацию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Если эмали КО-811 осталось много, то скорее всего, что она взялась корочкой, и на самом деле засохла лишь верхняя часть. Попробуйте аккуратно снять верхний слой засохшей эмали и на 24 часа залить ее "Вайтспиритом". Это надежный и проверенный временем растворитель, который возвращает в прежнее состояние загустевшие и подсохшие эмали, в том числе подойдет и для марки КО-811. Чтобы снять верхний сухой слой, можно использовать плоскую отвертку или зубило, либо другой удобный для Вас предмет с острым окончанием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID