1

Титановый клей ЕК Titan от компании EK CHEMICAL. Для чего предназначен, как правильно использовать?

zubr1961 [2.2K] 3 года назад

Как работать этим клеем с неравномерно или сильно впитывающими поверхностями?

Как его правильно подготовить из порошка, чем растворять?

При какой температуре он сохраняет свои качества и можно его использовать в работе?

Какое время клей сохраняет свои клеевые качества?

Сколько он сохнет?

Когда можно производить затирку (шлифовку) швов?

Через какое время можно ходить по поверхности, где применялся титановый клей?

Через какое время можно производить полную нагрузку на поверхность?

Каков расход клея на м2?

0

Предназначен данный клей для керамо - гранита и тяжелых плит. Основа цементная, и клей способен склеивать многие материалы, в том числе природный камень, газо - бетон, пенополистирол, кирпич. Расход около трех килограмм на квадратный метр.

Для приготовления клея, смешиваем содержимое двадцати пятикилограммового мешка с шестью, семью литрами воды. Тщательно перемешиваем дрелью или миксером, делаем паузу около десяти минут, что бы раствор настоялся, и повторяем после этого итоговое перемешивание насадкой на дрель. Работы необходимо проводить при температуре выше пяти градусов по Цельсию. При периодическом перемешивании клей пригоден на протяжении четырех часов. Сохнет клей до одних суток, что зависит от некоторых факторов температуры, влажности, и так далее. Иногда он сохнет и за шестнадцать часов, а иногда и за двадцать четыре часа. Поэтому, лучше подождать сутки. Полное применение поверхности (ходить) можно начинать через трое суток.

После того, как плитка приложена на свое место, необходимо прочистить стыки от излишков клея. Затирка стыков производится не ранее полного высыхания клея.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID