0

Как установить станцию для автономного водоснабжения?

роман45 [17] 2 года назад
1

вариантов два. Можно купить готовую и её останется только подсоединить к водопроводу и электросети и на этом во общем-то все действия заканчиваются. Из недостатков, обычно такие станции имеют небольшие по объёму гидроаккумуляторные баки, из-за этого наблюдаются скачки давления при пользовании водой, так же имеет место частое включение насоса.

Можно пойти по другому пути, а именно, собрать систему самому. Для этого понадобится собственно гидроаккумуляторный бак, на мой взгляд, чем больше - тем лучше, у меня стоит на 200 литров. Так же надо будет приобрести реле давления, для включения/отключения насоса, реле сухого хода для защиты насоса (сейчас появились специализированные модули, которые совмещают в себе функции обоих реле), обратный клапан, который ставится перед насосом со стороны бака и аварийный клапан, устанавливается на бак, для стравливания лишнего давления в системе. Если есть возможность, то лучше всё это хозяйство установить под домом в подвале, если нет, то в тёплом помещении, где постоянная положительная температура.

Перед насосом следует установить фильтры, я поставил у себя два фильтра, один с сетчатым элементом 100 микрон и возможностью принудительной промывки производства Honeywell (есть и другие производители!)и магистральный фильтр под стандартный патрон на 5 микрон. В итоге на выходе имею чистую воду без механических примесей, пригодную для приготовления пищи и мытья посуды/иных гигиенических целей. Иногда вода бывает с примесью глины, тогда приходится ставить два фильтра - один на 10 микрон второй на 5 или ещё более тонкий на 2 микрона. При интенсивном использовании хватает примерно на 1,5-2 месяца, цена не велика, патрон стоит что-то 60-80 рублей в не зависимости от фильтрующих параметров.

Для того, чтобы давление в системе было ещё более стабильным, можно поставить на выходе из гидроаккумулятора водяной редуктор любого понравившегося производителя и отрегулировать его на максимальное удобное значение.

Значения пуска и отключения насоса устанавливаем опытным путём.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID