0

Как правильно соединить потолок со стеной в деревянном доме?

МДС [1] 4 года назад

В недостроенном доме балки лежат на стенах и на них смонтирована крыша, а потолка пока нет. В процессе достройки к балкам пришили черепные бруски и настелили потолок для укладки теплоизоляции. Но в местах примыкания потолка к стенам он оказался выше стен. Как исправить? В чем ошибка тех, кто сделал такую конструкцию? Вдобавок, потолок получился очень низко, а мансардный этаж слишком высокий.

1

Как-то все запутано в Вашем вопросе и даже затрудняюсь что либо прокомментировать.

С одной стороны, потолок после всех опусков конструкции для укладки утеплителя (как я понимаю, Вы выполняли работы в доме, а не в мансардном этаже) еще не перекрыл примыкание потолка со стеной.

С другой стороны, очень смущает высота помещений. Как такое могло получиться?

Единственное, что мне приходит на ум, так это то, что было сделано слишком мало ярусов бревен (дом деревянный и я допустил мысль, что сделан из кругляка), а под балки были подложены какие-то опоры, и получился зазор.

Тогда сразу возникает следующий вопрос:" А на чем тогда держится мансардный этаж?" Висит в воздухе или в крайнем случае опирается на балки. Т.е., Вы что-то не так описали или у Вас не постройка, а сплошное нарушение технологии строительства деревянных домов.

Чтобы Вашу ситуацию исправить, нужно все переделать (благо с деревянными конструкциями это проще сделать), т.е. добавить 2-3 яруса бревен (на нужную Вам высоту помещения), врезать балки и продолжить монтаж мансардного этажа.

Без картинки или более подробного описания проблемы ничего другого предложить не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
МДС [1]
На верхний ряд сруба уложены балки, которые выпущены наружу на 500 мм, на них смонтирована мансардная крыша. Строители прибили к балкам черепные бруски и сделали настил, на который предполагается укладывать утеплитель, но этот настил оказался выше стен. Я полагаю, что между балками нужно уложить еще один ряд из коротких кусков бревна, и уже к ним тоже прибить брусок на уровне того, который прибит к балкам, и на него опереть крайнюю доску настила. Балки очень массивные, это бревна, отесанные сверху и снизу. Поднимать еще 2 ряда нереально, все уже сделано, и кровля, и окна в мансарде, только потолок не доделан.  4 года назад
Александр Рахуба [25.1K]
Т.е., Вы хотите сказать, что внутри переделать ничего нельзя, тогда первый этаж останется таким какой есть (хотя можно с помощью домкратов поднять мансарду и добавить пару венцов сруба), а заделать выступающую часть балок можно любым материалом (евровагонка, к примеру).  4 года назад
комментировать
1

Здравствуйте! Ошибка специалистов, производящих монтаж крыши в том, что они начали выполнять чердачный монтаж потолка для настила теплоизоляции, а о формировании внутреннего потолка - не позаботились. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно набить протяжный брус на балки перекрытий и прикрепить на него штапичные планки с интервалом расположения в 5 сантиметров. На деревянные штапичные планки набрасывается песчано-глиняный раствор, и таким образом формируется основа для будущего потолка. После застывания такую основу можно оштукатурить и пошпакливать, а затем выполнять прочие строительные манипуляции.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID