1

Как убрать избыточную влажность в новой квартире?

Marina88 [296] 4 года назад
3

Крайне важно в данном случае чётко знать что Вы имели в виду под словами "новой квартире".

Если это новострой, то переживать не стоит.

Повышенная влажность это нормальное явление в таких квартирах.

Сохнут стяжки, сохнут штукатурки, шпаклёвки и так далее.

В процессе просушки выделяется влага.

Можно отнести всю ситуацию к временной и не беспокоиться, ну разве что может чуть чаще чем обычно, проветривать помещения.

Другие варианты и причины:

Батареи в новой квартире не достаточно тёплые, помещение холодное сырое.

Решение проблемы: Разобраться с батареями, понять почему такое происходит, возможно есть смысл добавить секций, или вообще поменять радиаторы на более современные (к примеру биметаллические, не покупайте алюминиевые, они не для квартир).

Причина повышенной влажности может быть и в наглухо постоянно закрытых окнах ПВХ, в продаже есть специальные системы проветривания таких окон, можно задуматься о приобретении.

Ещё один из не плохих вариантов, это зашить стены и потолки гипсокартоном.

Гипсокартон очень интересный материал в плане регулирования влажности, от "натягивает" в себя избыточную влажность, а при сильно сухом воздухе (к примеру летом) отдаёт её обратно.

Если влажность продолжает беспокоить, то можно приобрести специальный прибор, который так и называется "осушитель воздуха".

Будьте внимательны, приборы разные по мощности, рассчитаны на разные площади.

Как Вы уже поняли главное в борьбе с влажностью найти (понять) причину и отталкиваясь от этого начинать борьбу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На то она и новая квартира, что требуется ее обживать и естественно досушивать. Мало того еще наши предки прекрасно знали, что нежилой дом обычно и содержит повышенную влажность. Да и строители сейчас на всем экономят и продают недосушенные квартиры. Естественно это плохо и прежде всего если у вас есть дети. Так что спасение утопающих , как говорится это дело каждого.

Так что прежде чем спрашивать у кого то что делать, надо самим разобраться, как избавиться от лишней влажности. И здесь надо вспомнить физику, хотя бы на уровне средней школы. А конкретно физические свойства воды, режимы испарения и факторы , которые на это влияют. Так что для того, чтобы просушить квартиру, надо чаще ее проветривать и естественно прогревать. И сейчас наша промышленность, да и зарубежная выпускает тепловые вентиляторы. Это именно то что надо.

Конечно можно использовать и обыкновенные вентиляторы , совместно с обогревателями. Но в любом случае квартиру надо чаще проветривать.

1

Та уж положено, что после ремонта в помещениях остаётся такой вот минус как повышенная влажность, так как огромное количество воды которое используется для строительных материалов (штукатурки и шпаклёвки, краски, лаки, побелки, клеи и даже уборка после ремонта) - всё это должно высохнуть и выветрится!

Как можно ускорить этот процесс наверное понятно любому человеку, влагу нужно подогреть, чтоб она быстрее испарялась и вывести из помещения путём проветривания.

Для проветривания достаточно открыть окна в теплое время года, а вот если это холодная пора, то нужно использовать системы вентиляции и принудительные вытяжки.

Подогреть же помещение можно любым доступным способом.

Например использовать мощности отопления или использовать дополнительные источники тепла, электрические или даже иные (такие как тепловые пушки).

Как только вы начнёте прогревать помещение выше +30° +35°, то сразу почувствуете сильные испарения, вот их и нужно вывести из помещения путём проветривания.

Ели сделаете это несколько дней подряд, то ваша квартира станет сухой и уютной, **только не переборщите с подогревом, чтоб не испортить отделочные материалы (обои, краски, линолеум, натяжные потолки и тд.) не грейте помещение выше +35° максимум +38°

1

В квартире нормой считается влажность в пределах от 45 до 65 процентов. Измерить влажность можно влагомером. Если прибора нет, то избыток влаги можно определить по влажным окнам, налету на обоях, неприятному запаху.

Лучшим выходом из создавшейся ситуации является устранение причин проблемы. К высокой влажности в квартире могут привести избыточная герметичность оконных конструкций, некачественные пластиковые окна, неэффективное отопление, далеко выступающий подоконник и т.д. Все причины требуют выполнения ремонтных работ, для новой квартиры этот вариант неприемлим.

Простейшим способом снижения влажности в комнате является периодическое проветривание помещения. Чем больше влаги скопилось на стенах, тем дольше необходимо оставлять открытыми окна.

Для снижения влажности в квартире можно воспользоваться приборами для осушения воздуха, например, поглотителем влаги «STOP Влажность». Рабочим элементом устройства является абсорбирующая таблетка из ультраактивных кристаллов хлорида натрия. Элемент впитывает влагу и преобразовывается в соляный раствор, который собирается в специальную емкость. Прибор не требует электроэнергии и безопасен для людей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID