2

Что лучше выбрать на пол для прихожей линолеум или виниловую плитку? Почему?

Marina88 [296] 4 года назад

В чем преимущества каждого материала?

2

Выбор сделать проще когда сумма выделяемая на половое покрытие в коридоре ограничена.

Линолеум дешевле виниловой плитки.

А вот когда сумма не главное (вот тут я бы посоветовал задуматься о кафеле, или керамограните), он лучше и линолеума и виниловой плитки в коридоре), то конечно выбор усложняется.

И линолеум и виниловую плитку кладут в коридоре.

Срок службы примерно одинаковый.

В монтаже линолеум проще (опять же, если уметь делать и то и это, если нанимать людей со стороны, то иногда за работу по укладке линолеума возьмут больше, чем за работу по укладке виниловой плитки).

Износостойкость у виниловой плитки лучше, но тут же минус это швы, речь о коридоре, место где ходят в грязной обуви.

Внешний вид, тут чуть лидирует линолеум, всё же выбор расцветок, рисунка огромный.

![][2­]

Виниловая плитка более устойчива практически к любой бытовой химии.

Но линолеум легче мыть, убирать (нет швов).

И линолеум и виниловая плитка это искусственные материалы, об экологичности поговорить можно, но лидеров по экологичности мы вряд ли определим.

Как Вы уже поняли, явным лидером линолеум может быть только по цене, вс остальное (включая внешний вид) всё крайне индивидуально.

Виниловая плитка не так давно появилась на нашем рынке (сравнительно) а линолеум это проверенный временем материал.

Ну и не забывайте о такой вещи как комбинированные половые покрытия в коридоре, то есть совсем не обязательно заужать свой выбор только этими двумя материалами.

Можно поиграть ламинат-кафель.

Линолеум-кафель и так далее.

Если озвучить личное мнение, то я бы постелил линолеум в коридоре (конечно если выбирать только из этих материалов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я, лично для себя, не задумываясь выбрала бы в качестве напольного покрытия для прихожей линолеум. И дело вовсе не в относительно дешевой цене этого материала в сравнении с виниловой плиткой, а в удобстве дальнейшей эксплуатации напольного покрытия.

Линолеум можно выбрать подходящей ширины, и он будет лежать на полу цельным покрытием без единого шва (это для меня основное и решающее достоинство данного вида напольного покрытия), что очень важно для такого помещения, как прихожая, где достаточно большая проходимость.

Виниловая плитка, в отличие от линолеума, имеет небольшие размеры, и поэтому при ее укладке получится большое количество швов.

Частенько бывает, что в случае ненадлежащего ухода за такой плиткой, или в результате ее не самого лучшего качества, верхний слой виниловой плитки в местах стыков/швов задирается, и это существенно снижает ее декоративные свойства и сроки эксплуатации (эти фрагменты нуждаются в замене). И это касается как обычной виниловой плитки, так и плитки с замковым соединением (см фото):

Еще линолеум меня привлекает тем, что он имеет множество цветовых и фактурных решений и является прекрасным имитатором различных напольных материалов, включая: деревянный паркет, паркетную доску, кафельную плитку, камень и т.д.

Вот фрагмент линолеума, имитирующего камень:

А это имитации кожи рептилий:

При правильном подборе этого материала, он отлично впишется в интерьер любой прихожей.

1

Прихожая в обычной квартире является бытовым помещением с классом проходимости 23. Что дает возможность стелить туда обычный линолеум с таким же классом прочности и выше. Виниловая плитка по сути тот же линолеум, только цена выше и класс прочности начинается от 32. А это уже предназначение для коммерческих помещений. Если не хотите переплачивать, то стелите обычный линолеум. Позволяют средства, то можете побаловать себя плиткой.

1

В принципе это один и тот же материал - ПВХ. Мы выбрали для прихожей линолеум такого же цвета и рисунка, как плитка ПВХ в зале, только из практических соображений. В прихожей чаще ходят и грязно. Как ни старайтесь, но между плитками будут швы, в которые будет забиваться грязь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID