0

Какова правильная технология штукатурки пола?

Татьянам [2.5K] 4 года назад

Друзья посоветовали не делать стяжку, а нанести штукатурку на пол. Какова правильная технология штукатурки пола?

0

Друзья посоветовали не делать стяжку, а нанести штукатурку на пол.

Не первый день в строительстве, но ни разу не приходилось заниматься штукатуркой полов, поэтому хочу не согласиться с советом ваших друзей.

С одной стороны, это не удобно делать физически и технологически (стоять в интересной позе и при этом сделать равную по плоскости поверхность пола, а с другой стороны, есть большие сомнения по крепости слоя и их агдезийным свойствам.

Какова правильная технология штукатурки пола?

Технология штукатурки пола ничем не отличаетсч от штукатурки стен, но свое отношение к этой операции я высказал выше.

Почему Вы не хотите сделать обыкновенную стяжку (даже без использования дорогостоящих самовыравнивающих смесей, соблюдая технологию можно получить очень ровную по уровню и качеству поверхность пола. Тем более, что это не такие сложные работы.

Основные операции по заливке стяжки пола:

  • определение уровня будущего пола и разметка его с отбивкой на стенах (можно это сделать красящей нитью);
  • подготовка основания пола- уборка поверхности, грунтование грунтом глубокого проникновения или бетонконтактом;
  • если помещение большое, то необходимо выставить штукатурные маяки строго по необходимому уровню с соблюдением плоскостности;
  • приготовление раствора или бетона (цемент, песок, вода и пластификатор для придания раствору эластичности и текучести;
  • заливка раствора по уровню маяков;
  • усадка раствора вибрацией (от специальных приспособлений, до обычных граблей);
  • удалелие лишнего раствора по маякам правилом.

Я бы так решал Вашу проблему.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Штукатурка пола начинается с тщательной зачистки напольного покрытия, удаляется все лишние предметы и мелкие пыльные частицы. После этого штукатурную смесь наносят по направлению от углов вдоль стен и продвигаются к середине помещения. В качестве инструментов используют широкую деревянную планку для стягивания штукатурного раствора и набор металлических шпателей различных размеров. Толщина оштукатуривания поверхности пола должна быть не менее 2 сантиметров и желательно, чтобы не превышала 5 сантиметров. После окончания работ штукатурку посыпают тонким слоем сухого цемента, чтобы материал скрепился и был прочным в процессе будущей эксплуатации и ежедневных нагрузок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID