2

Какая финишная шпатлевка лучше для стен под покраску в белый цвет?

Merlinka [1.2K] 2 года назад

Посоветуйте хорошую проверенную финишную шпатлевку для нанесения на стены перед их покраской (стены будут краситься в белый цвет, поэтому и шпаклевку хотелось бы идеально белую). Продукцию какого производителя выбрать?

1

Я конечно не настаиваю, но всё же лучше придерживаться правила с которым знакомы даже начинающие строители.

Желательно использовать материалы от одного производителя.

Базовый слой у Вас какой шпаклёвкой наносился (я о стартовой шпаклёвке)?

Вот и финишную лучше купить от той же компании (того же производителя).

Это правило (от одного производителя) носят рекомендательный характер, то есть это не технология обязательная к исполнению.

Так же крайне важно знать о какой финишной шпаклёвки идёт речь (на какой основе).

Вот очень не плохая финишная полимерная шпаклёвка "Юнис-Премиум" (Unis).

Производитель даже делает упор на словах "высокая степень белизны".

То есть, то о чём Вы и спрашивали (шпаклёвка под белую краску).

Наносится легко, шпаклёвка эластичная.

Но поверхность перед нанесением "Юнис-Премиум" необходимо загрунтовать, причём иногда есть смысл в нанесении двух слоёв грунтовки с просушкой.

И опять мы возвращаемся к тому о чём писал выше (материалы от одного производителя) в данном случае лучше и грунтовку использовать от "Юнис".

Понятно что есть и другие не плохие финишные шпаклёвки например "Кнауф-ХП Финиш" (Knauf HP Finish), гипсовая финишная шпаклёвка и другие, все они годятся под покраску в том числе и белыми красками (правда и о краске нам мало что известно из вопроса).

Не написал, финишная шпаклёвка "Юнис-Премиум" предназначена только для внутренних работ, наверное Вы о них спрашивали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вы правильно акцентировали свое внимание к качеству применяемых для выполнения отделочных работ материалов. Это касается не только к шпаклевке (для Ваших условий), но и к самой краске. Т.е., в первую очередь, краска должна обладать хорошей покрывной способностью и быть идеально белой.

Что касается шпаклевки, то могу предложить использовать для финишного шпаклевания поверхности стен шпаклевки на акриловой основе. Акрил по своей сути очень белый материал и стены, обработанные такой шпаклевкой, после высыхания и последующего грунтования грунтом глубокого проникновения- остается белой.

Кроме этого, советую приобретать и краску на акриловой основе. К водоэмульсионным краскам у меня негативное отношение.

Я Бы сильно не заморачивался на производителе, а на качестве продукции - должны быть на акриловой основе и готовой к применению.

Что касается производителей, то хорошее качество у "Тиккурилы", "Снежки", Крайзеля". Из отечественных я бы выделил продукцию "Старатели" и "Волма".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID