2

Как правильно применять Penotex?

Konglamerantus [49.3K] 3 года назад

Если есть инструкция.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Konglamera­ntus [49.3K]
В вопросе маленькая опечатка. Конечно же правильно пишется Pinotex, а не Penotex.  2 года назад
комментировать
2

Продукция компании Пинотекс - это широкий выбор средств: краски, эмали, масла, грунтовки, пропитки и т.д. Очень качественная продукция, постоянно совершенствованная с 1958 года. Эти декоративные средства не только улучшают внешний вид поверхности дерева, но и защищают от плесени, грибков, гниения. Пинотекс - средство высокой эффективности по сравнению с остальными красками.

Использовать Пинотекс легко и просто, а результат замечательный. Поверхность подготавливается, зачищается от загрязнения, старых красок. Средство перемешивается и наносится вдоль волокон дерева. Для ранее окрашенных этим же средством поверхностей достаточно одного слоя, для тех , на которых впервые применяется это средство - два или три слоя. Это средство очень стойкое, хватает надолго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

До начала пропитки сметите с поверхности засорения и удалите сторонние отставшие частицы. Заплесневевшую поверхность вымойте особым моющим средством. Сполосните поверхность водой и дайте просохнуть. С подмогой проволочной щетки либо скребка удалите отставшие сторонние частицы и отслоившуюся краску. Глянцевую пленку от древесной пропитки отшлифуйте до матовости. Удалите смолу на местах сучков, при необходимости покройте эти места намеренно предуготовленным лаком. Шляпки гвоздей и прочие заржавевшие металлические части загрунтуйте грунтовочной краской для металла.

Наносить PINOTEX следует кистью постоянным слоем по древесных волокон, обращая специальное внимание на те места, где ожидается непрерывное соприкосновение с водой и/или ясным излучением. По обработанной поверхности пройдитесь сухой кистью в течение 5-20 минут, дабы обеспечить равномерную окраску. Долговечность покрытия дозволено усовершенствовать за счет увеличения числа наносимых слоев, причем весь дальнейший слой делает тон больше глянцевым. Для обновления ранее покрытой PINOTEX поверхности довольно одного слоя. При обновлении средство того же тона рекомендуется развести бесцветным PINOTEX, дабы цвет не стал слишком темным.

Все тона PINOTEX дозволено смешивать друг с ином в всякий пропорции, причем дозволено сделать тон светлее, добавив бесцветного PINOTEX. При покрытии огромных поверхностей рекомендуется смешать нужное число средства в одной посуде, дабы обеспечить равномерный тон. Нужно также скрупулезно размешивать средство перед применением и во время работы. При обработке наружных поверхностей не рекомендуется применять только бесцветный PINOTEX, потому что полное неимение цветовых пигментов в покрытии ослабляет сопротивляемость ясному излучению. По этой же причине доля бесцветного PINOTEX в смеси не должна превышать 30%. Также не советуем красить в дюже жаркую либо ветреную погоду и под прямым ясным излучением. Это вызывает слишком насыщенное испарение растворителя при высыхании, что может привести к образованию пузырьков в покрытии.

1

Инструкция нанесена на банку с составом, и в двух словах представляет из себя довольно простой состав действий. Самое главное это то, что жидкость внутри банки за время проведенное в покое отстаивается и отслаивается. То есть на дне выпадает толстый осадок. Поэтому перед применением Пинотекс необходимо тщательно перемешать, и вот теперь кистью можно наносить состав на подготовленную древесину.

Однажды я решил освежить внешний вид журнального стола. Предварительно ошкурив поверхность мелкой наждачной бумагой, прямо поверх старого лакового покрытия нанес пинотекс. После высыхания результат получился превосходный, и главное, что в тон остальной мебели.

1

Перед нанесением Пинотекса необходимо подготовить деревянную поверхность. Очищаем поверхность и зачищаем наждачной бумагой. Далее удалив древесную пыль, к примеру пылесосом или мягкой тканью, приступаем к нанесению Пинотекса кисточкой.

0

Бренд "Pinotex" принадлежит химическому концерну АкзоНобель,

то есть Pinotex это не компания, а марка определённого продукта.

Продукция Pinotex это огромная линейка различных средсв применяемая на всех этапах обработки древесины.

Это и пропитки и грунтовки и антисептики и краски, лаки, масла причём есть специализирующееся для определённой древесины, для определённых изделий (заборы, террасы, фасады, окна, двери и.т.д).

Есть продукция Pinotex которую применяют только для наружных работ, есть для только внутренних, или универсальные (и для наружных и для внутренних работ).

Становится понятным что просто не возможно описать как пользоваться всей продукцией Pinotex во всех случаях.

Пишу о краске-антисептике Pinotex - классик.

Поверхность очищается от пыли и грязи.

Древесина должна быть в допуске по влажности (не более 20%).

На поверхности не должны быть явные признаки наличия грибков, плесени.

Грунтовка с просушкой.

Окрашивание поверхности производится кистями, или валиком.

Красят обычно в два слоя, но с полной просушкой первого.

Краска наносится вдоль волокон древесины..

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID