0

Как провести ремонт скатной кровли из асбестоцементного листа шифера?

Татьянам [2.3K] более года назад

На даче работники чистили скатную кровлю от снега и надломили шифер в нескольких местах. Как самим провести ремонт кровли из асбестоцементного листа шифера?

0

Я так понимаю, что повреждения кровли некритичны и требуется так называемый «точечный» ремонт, то есть ремонт без замены какого-то количества листов шифера. Процесс ремонта больших по площади трещин включает выполнение следующих операций:

• участок кровли, где будет производиться ремонт, надо очистить от мха и мусора;

• желательно промыть это место струей воды;

• затем участок шифера, подлежащий ремонту, следует обезжирить, для чего он протирается тряпкой, смоченной в бензине или в растворителе типа уайт-спирита;

• образовавшаяся в листе трещина заделывается приготовленной смесью, состоящей из двух частей цемента М300, трех частей распущенных волокон асбеста и клея ПВА, растворенного в воде в соотношении 1:1.

Заделка небольших повреждений отдельных листов щифера устраняется с использованием гидроизолирующих составов типа ГИПЕРДЕСМО с последующей окраской отремонтированной поверхности шифера кровельной краской.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если на шифере образовались трещины, и нет дыр, то воспользуйтесь бутилкаучуковой лентой. У этой самоклеющейся ленты высокие адгезионные качества.

Она надежно крепится и к шиферу и к дереву и к пластику. На шифере она будет как накладка через которую не попадет влага.

Если все же шифер поврежден сильнее, например, так

То в строймаркетах продаются бутилкаучуковые накладки разных размеров. Чем они хороши, так это то, что им не страшны перепад температур, влага и грязь. Но изнутри по краям сколов я бы все же посоветовал нанести герметик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID