1

Какие конкретно пожарные извещатели нужно использовать на строительных складах?

Татьянам [2.3K] более года назад

Надумали открыть строительный магазин и склад. Какие конкретно пожарные извещатели нам стоит использовать на складе строительных материалов?

2

Сейчас рынок завален различными датчиками извещателями пожарной охраны. На что же в самом деле лучше обратить внимание? Конечно, хотелось бы, чтобы было и дёшево и сердито, но, увы, в нашем случае это не получится. Или будет дёшево с неизвестным эффектом в чрезвычайной ситуации или дорого, но эффективно. Можно посоветовать автоматические дымовые датчики

Чем хороши эти датчики, что при образовании дыма (а ведь в основном дыма без огня не бывает) они максимально быстро срабатывают. Такие датчики намного лучше тепловых, ведь они начинают фиксировать пожар в самом начале. Хотя есть и у них недостатки. Во-первых - это высокая цена. Во- вторых электроэнергии они потребляют довольно таки много и в -третьих при сильном запылении в помещении вероятность ложных срабатываний увеличивается. К тому же придётся часто обслуживать эти датчики если воздух в помещении сильно загрязнён.

Существует ещё одна разновидность датчиков, а именно автоматические датчики пламенные.

Сразу оговорюсь стоимость у них действительно большая, но и эффективность срабатывания при внештатной ситуации, пожалуй самая высокая. В отличие от датчиков дымовых эти датчики срабатывают при наличии пламени (а ведь иногда пламя развивается и без дыма), фиксируя ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которое излучает огонь. Так как эти параметры данных излучений жёстко заданы, то ложных срабатываний данных датчиков обычно не бывает.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Согласно СНиПу 2.04.09-84 строительные склады, особенно те, где хранятся лаки/краски, резина/пластмасса и прочие горючие материалы, обязательно должны иметь световые и ручные пожарные извещатели. Световые согласно пункту 4.14 устанавливают в складах на потолке, на стенах и прочих строительных конструкциях, на оборудовании. Причем каждую точку защищаемой площади должны контролировать два (не менее!) автоматических извещателя.

Ручные приспособления устанавливаются и внутри, и вне зданий также на стенах/конструкциях. Определена и высота – не выше 1,5 м от земли/пола. Пункт 4.17. также указывает: внутри склада извещатели должны быть на путях эвакуации. Причем расстояние между ними - 50 м, не больше. Вне здания (это 4.18.) устройства устанавливают на расстоянии 150 м. На них должна быть маркировка по ГОСТу 12.4.026-76.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID